オープンして間もない小さなコーヒーショップなのに

連日たくさんのお客さん賑わっているよう。

 

 

それはやっぱりこれまで積み重ねてきた経験とか技術とか

そして何より、店主さんの人柄なのだと思います。

 

 

参宮橋に9月25日にオープンした

『yoshida coffee sangubashi』さんにうかがってきました。

 

実は夏頃から他のお店を経由してお店オープンの話を聞いていたのですが

あれよあれよと連日大人気と聞いてすこし落ち着いてから。

 

入谷の『DAVIDE COFFEE STOP』にいらした

吉田バリスタ(通称:ジョバンニさん)のお店です。

 

 

小さなベンチとカウンターが数席の

とっても気軽に立ち寄りやすいコーヒーショップ。

店主さんもとってもチャーミング&気さくで

笑顔でひょうきんに迎えてくださいました。

 

 

それでもコーヒーの美味しさは一級!

わたしはミルクは少なめが好きなのでコルタドをいただきましたが

やっぱり圧倒的にラテをオーダーする方がほとんど。

 

コルタドのピンクのグラスがまたかわいいですよね♪

ミルクの甘みがしっかり感じられておいしー!

とってもクリーミーで、エスプレッソとの一体感が印象的でした。

 

 

フードはコーヒーのお供になるペイストリーが数種類。

クロワッサン、パンオショコラ、シュガードーナツ、レモンケーキ、

日によってバスクチーズケーキなども。

この日はレモンケーキを。

 

 

このレモンケーキも◎!

わかりますか? まわりはかなりしっかりめに焼き色がつくくらい

こんがり焼かれているのだけど

中がとーってもジューシーなんです。

果汁がじゅわっと滲み出てくるような感覚を覚えるほど。

 

タイミングによっては並ぶこともあるようですが

この日はおかげさまですんなり入れて、またのんびり過ごせました。

また朝時間にふらっと寄りたいです〜。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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