以前とは風貌も味わいも一新!
それでも力強い美味しさや、しっかり粉が活きた仕上がりはさすがのひとこと。
大きくて、ずっしりで
リベイクなしでもゴツゴツ感がすごい!
たっぷりコーヒーと一緒においしくいただきました。
下北の人気ベーカリー『KAISO』さんが昨年6月、10周年を機にリニューアル。
特にバゲットが人気で、開店前から行列ができていたり
一時はプリンでも話題になっていたことも。
リニューアルしてメニューも変わり、基本的には
・バゲット
・ローフ
・食パン
・ビアリー(ベーグル)
・クリームチーズビアリーサンド
・ビーガンスコーン
そして、オーナーの奥さんのお菓子ブランド「SCENT」のお菓子や
クロックムッシュなどもありました。
そして嬉しいことに、カフェスペースも復活!
とっても小さなお店なのですが
この下北らしいちょっとアメカジ&キッチュな雰囲気が個人的には大好き。
スコーンも盛り盛り焼き上がってましたよー♪
ケーキは季節のタルトと、パウンド系が数種類、そして
持ち帰りは近くの方&限定でプリンもありました(イートイン可のよう)。
はじめてのKAISOのヴィーガンスコーン。
ここでカフェなんてするの何年ぶりだろう〜。
案の定、コーヒーはかわいいマグで登場です♪
相変わらずスコーンもおっきー!
全粒粉をベースに、こめ油を使って仕上げているよう。
まだらになっているのは黒糖の粒です。
黒糖入りと聞くと甘いのかなと思ったけど
そこはやっぱりカイソ!
ほどよくコクと深みが出るくらいで甘すぎず
粉味しっかりが嬉しい。
リベイクなしでもまわりはしっかりゴツゴツ、中はしっとり、
さすがのおいしさでした。
どんどん開発が進んで、スタイリッシュな施設も増えている下北だけど
変わらず“下北らしい”空気が存分に味わえる場所。
またふらっと立ち寄りたい!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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今日のカフェ
【KAISO】(過去記事:1)
東京都世田谷区代沢5-6-15
03-6805-3131