こんなにシンプルで滋味深いキャロットケーキはじめて!
フロスティングが有りと無しとが選べるのが嬉しい♪
最近のようにブームになる前、
数年前にはわたしも好きでよくキャロットケーキをいただていました。
甘みが強かったり、フロスティングもあったりと
なかなかボリュームのあるものが多いけれど
こんなキャロットケーキは出会ったことなかったー♪
帰省した際、神戸で人気のベーカリー
『LaLOTTA Bakery』(ラロッタベーカリー)さんに
うかがってきました。
月曜日は週に1度の「オーガニックスペルト全粒粉の日」だから
なおさらおすすめ!と
お友達が教えてくれて。
お客様がたくさんいらっしゃったので店内の写真は控えましたが
スコーンやマフィン、バゲットやクロワッサン、カレーパンまで
見事なまでに、全粒粉らしい
濃い〜濃い〜焦げ茶色のパンたちが並んでいました。
その中から、お友達がぜひと教えてくれたキャロットケーキを。
フロスティングは有りのものとなしのものがあるのも珍しい!
わたしはフロスティングにあまりこだわりがないので、
なしのシンプルなほうをチョイスしてみました♪
お隣に添えたのは、お友達がくれた
リヒトさんの羊のショートブレッド♪
やっぱり、特徴的なのはこの色!
まるでバナナやキャラメルケーキかと思うくらいの焦げ茶色です。
甘みはごくごくわずかでレーズンの甘みをほんのり感じる程度。
とにかく生地がとにかく滋味深くて
素朴なおいしさのキャロットケーキです。
こんなにジャンキーさがないキャロットケーキははじめて。
でもこれなら、たしかにフロスティングがあってもとってもおいしそう!
ほかにもいくつかパンを買っていただいたのですが
どれも生地がめちゃくちゃ力強くて印象的でした。
ぜひぜひお近くの方は月曜日を狙ってうかがってみてください♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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