もうね、こっちの方が
「ホントにいいの?」って思っちゃうくらい
あれもこれも、レシピがぜーんぶ載ってる(笑)
お菓子づくりが好きな人もそうでない人にも
めちゃくちゃおすすめです!
ひとみさん自身も「なんでも載ってんで〜」って笑うくらい(笑)
お店でも人気のレシピを惜しまず大公開!
わたしの大好きなアップルケーキや
りんごのガレットも載っていて大興奮です。
なんだかわたしも久しぶりにお菓子作りたくなっちゃった。
全4冊目となる、歩粉さんの本。
最新刊は、その名も『歩粉のお菓子』。
お菓子はほんとにほんとにたまにしか作らないけれど
お菓子にまつわるエピソードや
ほんとうに、実際に使っている材料や作り方が包み隠さず載っていて
毎日こんなに細かい作業をして
お菓子ができあがっているのだと知ることができて
もっともっと、歩粉さんのお菓子が好きになるから
どれも必ず買っています。
いつもは出版イベントをやっていて
どれも必ず足を運んでいたのですが
今年はこんな状況だからイベントは断念。
その代わりに、通販で
レシピ本に掲載されているお菓子がセットになった
お菓子便が登場♪
すっかり最近の定番になったレモンとポピーシードのケーキや
今月喫茶で登場していた歩粉さん初のグルテンフリースコーン、
そして、今回はじめて食べる
みそごぼうグラノーラとカルダモンショートブレッドも!
まだブログで紹介していないお菓子は
またUPしますね。
毎回必ず書いてもらっている
サイン&メッセージも4つめ。
もちろん全国の書店でもさっそく並んでいましたし
アマゾンや楽天でも買えるので
ぜひぜひチェックしてみてください。
RINのmy Pick