月に3日間だけオープンする、
スペシャルでプライベートなティールームで
ケーキのような、やさしくて贅沢なスコーンを。
りんごに後押しされて、やっと重い腰をあげて。
一度はぜひと思っていたので、うかがえて嬉しかったです。
話には聞いていて、ずっといつか機会を見つけて行きたいなあと思っていた
草加の『cloud tea room』(クラウド ティールーム)さん。
毎月、5・6・7日の3日間だけ
それもコロナになってからはLINEでの完全予約制での営業です。
早めに予約をしないと埋まってしまうこともあり、
特に事前にしっかり予定を立てて……の予約が苦手になりつつある最近は
なかなかハードルが高かったお店ですが
ここを逃したら、いつ行けるかわからないと思い切ってうかがってきました。
と、いうのも11月はリンゴメニュー!
アフタヌーンティーだけは事前予約制ですが
それ以外のメニューは当日オーダー可能みたいです。
ティールームらしくドリンクは紅茶のみ。
いくつか種類がありましたが、わたしはブレックファストに。
癖がなくて飲みやすいですよね。
もちろん、スコーンを。
11月のスコーンは、プレーンと、りんご&チーズの2種類。
そう、りんごのスコーンと聞いて
行くならこのタイミング!と。
アマランサスが添えられた生クリームと、りんごとキウイのジャムを添えて。
手前がりんごとチーズのスコーンです。
りんごとクリームチーズのマフィンなどはよく見かけますが
しょっぱいチーズとりんごの組み合わせのスコーンははじめて!
小さな小さなダイスのりんごとチーズが
生地に練り込まれたタイプ。
まわりは、しっかりたまご感を感じるサックリとしてクッキーのようで
中はすごくしっとりとして、たまごケーキみたいな食感と美味しさ。
ちょっと贅沢な感じもありつつ、
そのままでもおいしい、やさしい甘みがあって
どこか懐かしくもあり。
親子かな?お二人の女性が迎えてくださる
プライベートでアットホームで、それでいて優雅なティールーム。
とてもハードルは高いけれど、うかがえてよかったな。
予約方法や時間などはホームページやIGを確認してくださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
埼玉県草加市高砂2-3-14 吉田ビル2F