今年も渋谷のジェントルマンなコーヒーハウスで
秋だけのりんごのおやつをおいしいコーヒーと供に。
去年とはまた少し違うスタイルになった"りんごケーキ"。
ファンの方がたくさんいらっしゃることに
あらためて納得させられる
とてもとても、ステキな接客で気持ちが良い1軒。
karinさんが大切にされている、渋谷の『COFFEE HOUSE NISHIYA』さんへ。
インスタで発信されているお店の方の考え方もすごく尊敬しています。
今年もはじまった、りんごケーキを。
去年とはクリームの重ね方が少し変わって
2020年バージョンに進化していました♪
うすくて軽いココアスポンジにキャラメルりんご、
コーヒークリーム、コーンフレークの順に。
トップにはたっぷりのシナモンがかかっていい香り。
ドリンクはカプチーノに。これがとっても美味しくて!
チョコレート?ココアかな?
後味がカフェモカのよう。
躊躇わず、ザクっと下まで!がおすすめの食べ方だそう。
ほどよく食感がや酸味が残ったりんごにコーヒークリームがいい相性。
りんごとコーヒーの組み合わせは
以前634さんで出会ってからお気に入りに。
なにより、ホスピタリティが本当にステキなお店。
今年もいただけて嬉しかったな。
※なお現在、土日祝日はフード(食事)メニューはお休み中で
ドリンクとスイーツのみですのでご注意くださいね。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【COFFEE HOUSE NISHIYA】(過去記事:1)
東京都渋谷区東1-4-1
03-3409-1909
★大好きな『adito』さんからレシピ本が出ました★
★自主制作のカフェエッセイも販売してます★
★お店選びなどに協力させていただきました★