あんこだけじゃなく、スコーンも自家製!
有名ホテルで天ぷら職人だった、フードコーディネーターがつくる
日曜限定あんバタースコーンをいただいてきました 。
代々木公園の『私立珈琲小学校 放課後』さんで
日曜日の給食を担当されている
ウールー食堂のカズさんが
週替りの定食とともに、限定でつくっているおやつがあんバタースコーン♪
karinさんに教えてもらって、やっとこ行ってきました!
お店はほそーい路地のどんつきに。
珈琲小らしく、すっかりコミュニティができあがっていて
店内は常連さんらしき人でいっぱい!
それでもタイミングよく、13:00すぎには落ち着いてのんびりと。
カウンターに通されたので
料理している姿を眺めては「美味しそう〜!」と惹かれながらも
まずはスコーン!
あんこ職人としても活躍するフードコーディネーターのカズさんは
なんと元天ぷら職人!
この日の定食はミックスフライ定食で、定食をつくる傍ら
同じ人がスコーンを焼いてあんバタースコーンを仕立ててくれているのが
なんとも不思議でおもしろい笑。
おばあちゃんから教わったというあんこは
ホクホクと粒感があるのにしっかりトロリ。
別に仕立てて合わせてるのかな?
甘さ控えめのあんこをしっかり味わえる、シンプルなスコーンに挟んで。
しっかり粒が見えるでしょ?
スコーンが結構大きいのでボリュームも十分。
定食のあとに食べられる方は要注意です笑。
お持ち帰り&お取り置きもできるのでぜひぜひ伺う際には
カズさんのIGをチェックしてください。
とにかく定食が美味しそうでたまらず笑、
ぜひぜひごはんも食べてみたい〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区代々木5-67-8