ずっと行ってみたかったお店にやっと。
とってもステキだったのでソッコーUPしまーす!
おやつもはもちろん、お店の空間やお食事がとても魅力的で
ぜひぜひ今度はお料理もいただいてみたい♪
昨年末にOPENした
国立の『food common』(フードコモン)さん。
レストランでもあり、カフェでもあり
調味料やお食事、おやつも、とても丁寧にひとつひとつも手作りされています。
手作りのパンでつくるクロックマダムやパスタ、
ごはんものもとても美味しそうで行ってみたいとあたためていたお店のひとつ。
スコーンアイスサンド登場のお知らせを見て
行かねば!とすぐに。
まずはとっても楽しみにしていたおやつからいただいてきました♪
ご夫婦で営まれていて、奥様がお料理を担当。
ドリンクやサービスは旦那様が。
内装も白を基調として、すごくスッキリとしていて。
しっとり静かに食事が楽しめる、大人のごはん屋さん的な雰囲気。
スコーンはもちろん、アイスもブルーベリージャムも手作り!
ご主人曰く、すべて手作りだから
自分たちの思い通りの味に調節できるんだそう。
スコーンは通常のものとはレシピを変えて
アイスサンド用に焼き上げているとのこと♪
甘さやバターの風味は控えめで、すごくしっとりとしたスコーン。
ふわふわではないのだけど 、粉の味がダイレクトにするあたりは
どこかシンプルなパンを思わせる美味しさ。
対してアイスクリームは濃厚でしっかり甘い!
リッチなアイスクリームに合わせてのスコーンというのも納得です。
ちなみにコーヒーはBE A GOOD NEIGHBERS COFFEEさんの
オリジナルブレンドでした。
その日の材料などに合わせてラインナップが決まるため
基本的にはメニューは当日以外確実にはお伝えできないとのことですが
席の予約は可能です。
夜には定番で餃子があったり、ワインやお酒も豊富だったので
こちらはぜひお料理もいただいてみたい!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都国立市中1-9-37 KKビル #301
042-505-7614