ミニエッセイ『粉のカタマリ。-9つの スコーンとカフェの 歩き方- 』
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とーっても久しぶりに半蔵門へおいしい焼き菓子を求めて。
Cafe Snapさんのタルトの記事にもあげさせていただきましたが
やっぱりおいしかったー!
そして当時よりレベルアップ♪
ここでも姫リンゴがまるまるどーんとのっかっていました*°
半蔵門のベイクドケーキのお店『 TiMi』(ティミ)さんへ。
駅からも近くて、そしてWiFiや電源もあり
半地下の落ち着いた空間で過ごせるお店です。
またパンやサンドイッチなどもありランチメニューも充実!
一見パティスリーやブーランジェのようですが...
ショーケースにはずらりと並ぶベイクドケーキ!
いわゆる生ケーキを
全て焼き込みのお菓子で表現するTiMiさん。
ティラミスはもちろん
モンブランも焼きタルトに大変身♪
またレモンティーやチョコレートケーキも
しっかりと焼き菓子仕立てに。
そのほか店内には大きな大きなマフィンやレモンケーキ
そして、パンに冷蔵サンドイッチもいっぱい。
この日は打ち合わせ場所として。
地下がイートインスペースになっていて
とても静かに過ごせます。
チョイスは...前回と同じ、ベイクドサングリア。
やっぱりりんご~(笑)
カップ型になったザックリぶあついタルトの中に
赤ワイン煮のりんごやオレンジが入ったアーモンドクリームをいれて焼き込み
トップには姫リンゴがまるまるひとつ*°
最近ほんとに姫リンゴを使うお店増えましたよね。
フルーツを漬け込んだワイン、サングリアを
焼き菓子で表したTiMiさんらしいおやつ。
とにかくタルトが力強くておいしくて。
とっても久しぶりでしたが、あらためて
こちらのお菓子の存在感に刺激を受けました。
やはり人気はモンブランとのことですが
サングリア、おすすめですよー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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今日のカフェ
東京都千代田区一番町15-20
一番町フェニックスビル101
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