早くも1周年。
こうやってお店の周年を迎えると
自分もまわりも長く続けてることに驚けくばかり。
三角形になったスコーンに会いに行ってきました*°
オープン当初はなかったプレーンのスコーンが
サイズもかたちも変わって登場。
『COERU BAKE STAND』さんにとっても久しぶりに♪
はじめていただいたときに美味しかったスコーン。
その後なかなか伺えずに.....でしたが
それでもお姉さんが覚えててくださって感動!
以前はパンが並べられていたところには
お菓子のショーケースも。
マフィンやヴィクトリアケーキができてるー!
そしてその横にはスコーン。
フルーツのせはなくなり
プレーンと、全粒粉のキャラメルくるみが。
ガチっと大きくておいしそー!
全粒粉好きなので迷いつつ
全粒粉のくるみキャラメリゼはテイクアウトにして
やっぱりプレーンに。
前回おいしかった自家製シロップから今回は梅でさっぱり。
運良く、ホイップの他にルバーブジャムも添えてくださいました。
ごつっと三角形のスコーンにも
アーモンドクリームをぬって焼き上げてあります。
独特だけどおいしーんですよねー。
ほんのり甘くて、でも下の生地は控えめな甘さ。
サクッと感も含めて半分マフィンのようで。
そしてこの日は図らずも1周年当日だったそうで*°
おめでとうございます!
1周年記念のクッキーとコーヒーをいただいてしまいました*°
おいしさはもちろん
いろんな面でご夫婦のあたたかいホスピタリティに
あらためてステキなお店だなと感じたこの日。
頻繁には難しいけど
これからも大事にしたいな。
2年目も頑張ってー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【COERU BAKE STAND】(過去記事:1)
東京都練馬区東大泉5-41-28
03-6887-0438