まだまだ続きます、ポートランドレポート。
ほんとにたくさんのおいしいビスケットに出会えた今回の旅。
こちらはヴィーガンとは思えないおいしさにびっくり!
平たいビスケットにきゅっと酸っぱいジャム。
どこのジャムもベリー系で果肉がゴロッと入っているのも
とっても嬉しい。
2日目のお昼は『BACK TO EDEN』(バック・トゥー・エデン)さんへ。
大通りに面していながらも
淡い緑と黄色がやわらかい、とってもかわいいお店。
こちらは全てヴィーガン仕様!
なのにマフィンやスコーン、ケーキもたくさんあって
そんなことを全く感じさせないくらいのクオリティ。
スコーンもおいしそうだったけど
やっぱりここでもビスケット。
そしてたっぷりのサラダはケールをチョイス。
アメリカ?ポートランド?ってケールが手に入りやすいのかな。
栄養満点なのに日本ではあまり食べられないので
モリモリいただきます!
Biscuit jam and Butter($4.00)
Kale Chop($8.00)
こちらのビスケットは少し大きめだけど平たい形。
バターはあらかじめ塗られて、カリッと焼かれて登場♪
表面はちゃんとカリッとして、やさしいけど
ちゃんと締りのある塩加減。
たっぷりのサラダにはケールにひよこ豆、セロリ。
そしてトマトがめちゃくちゃ甘い!
ポートランドはやっぱりどこに行ってもお野菜が美味しい。
ちなみにドレッシングは3種類から選べ
わたしはレモンに。
中はややモチっとした食感のビスケット。
途中までヴィーガンだなんてことをすっかり忘れていて(笑)
でもそれくらい、すごくおいしくて
あらためてすごいなあって。
楽園に帰る。
そんなステキな名前のベーカリーカフェ。
なんだか幸せになれそう♪
(写真はポートランドのローズガーデン。
ポートランドはバラの街って言われているんですって*)
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
2215-2217 NE Alberta St, Portland, OR
+1 503-477-5022
Wi-Fiアリ