まだまだ続きます、ポートランドレポート。

ほんとにたくさんのおいしいビスケットに出会えた今回の旅。

こちらはヴィーガンとは思えないおいしさにびっくり!

 

 

平たいビスケットにきゅっと酸っぱいジャム。

どこのジャムもベリー系で果肉がゴロッと入っているのも

とっても嬉しい。

 

 

2日目のお昼は『BACK TO EDEN』(バック・トゥー・エデン)さんへ。

大通りに面していながらも

淡い緑と黄色がやわらかい、とってもかわいいお店。

 

こちらは全てヴィーガン仕様!

なのにマフィンやスコーン、ケーキもたくさんあって

そんなことを全く感じさせないくらいのクオリティ。

 

 

スコーンもおいしそうだったけど

やっぱりここでもビスケット。

そしてたっぷりのサラダはケールをチョイス。

アメリカ?ポートランド?ってケールが手に入りやすいのかな。

栄養満点なのに日本ではあまり食べられないので

モリモリいただきます!

 

Biscuit jam and Butter($4.00)

Kale Chop($8.00)

 

 

こちらのビスケットは少し大きめだけど平たい形。

バターはあらかじめ塗られて、カリッと焼かれて登場♪

表面はちゃんとカリッとして、やさしいけど

ちゃんと締りのある塩加減。

 

 

たっぷりのサラダにはケールにひよこ豆、セロリ。

そしてトマトがめちゃくちゃ甘い!

ポートランドはやっぱりどこに行ってもお野菜が美味しい。

 

ちなみにドレッシングは3種類から選べ

わたしはレモンに。

 

 

中はややモチっとした食感のビスケット。

途中までヴィーガンだなんてことをすっかり忘れていて(笑)

でもそれくらい、すごくおいしくて

あらためてすごいなあって。

 

 

楽園に帰る。

そんなステキな名前のベーカリーカフェ。

なんだか幸せになれそう♪

(写真はポートランドのローズガーデン。

ポートランドはバラの街って言われているんですって*)

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【Back to Eden Bakery

  home2215-2217 NE Alberta St, Portland, OR

  でんわ+1 503-477-5022

  アンテナWi-Fiアリ