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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。
04.08「ふたつの話。」更新しました。
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4月までイギリスのお菓子が登場中!
スコーンは期間中ずっと出されているそうなのでぜひ!
大きくて見るからに全粒粉がたっぷり入った
香ばしそうなスコーン♪
イングリッシュスコーンってふわふわなイメージが強いけど
こちらはザックリタイプでとっても好みでした。
原宿と渋谷のちょうど中間くらい。
明治通りから一本はずれた路地にある『Binowa cafe』さんへ。
毎月、変わるがわる世界各国の"郷土菓子"が登場する
郷土菓子研究社としても活動されています。
3月後半から4月はイギリスの郷土菓子♪
ということでスコーンやレモンドリズルと呼ばれる
レモンのバターケーキなどが。
定番なのかな?他にもカヌレやインドのクルフィなど
おいしそうな焼き菓子がいっぱい。
もちろん、スコーンを。
しっかりクロテッドクリームとジャム付き。
全粒粉たっぷりのザクザク力強い粉の味のスコーン。
イングリッシュスコーンって
しっとりふわふわの白焼きなイメージが強いけど
高田馬場の「AL'S CAFE」さん同様に
こちらはザクザクタイプのイングリッシュスコーン。
イギリスにもいろいろあるのかなあ。
ふたつに割ったスコーンの上に、
クリームの上にジャムをのせる"デボンスタイル"と
ジャムの上にクリームののせる"コーニッシュスタイル"と
ふたつの食べ方があると教えてくれましたよ。
先にどちらが触れるかでまたおいしさが違うのが
とっても不思議。
スコーンはゴールデンウィークごろまで出される予定とのこと。
とってもおいしかったので
またいただける機会があると嬉しいです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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今日のカフェ
東京都渋谷区神宮前6-24-2 2F
03-6450-5369