ずっしり濃厚な深煎り珈琲とクラシック。

すっかり人気店になったなかで

今の世の中、この空間が保たれているのは

ある意味すごいことなのかもしれない。

 

 

 

 

はしっこチーズケーキとともに。

 

 

 

年始、恒例の珈琲はじめは

天満橋の『星霜珈琲店』さんへ。

 

 

 

 

いつものブレンド#4番のダーク。

ここではすっかりおなじみのコーヒーカップだけど

このクラシカルなカップが似合うお店ってなかなかない。

 

 

 

ちゃんと、珈琲をメインに記録したくなるほど

どんなお店よりも珈琲が主役なんだと感じさせられます。

5段階の煎り・飲み口のなかでも#4番はかなりの重厚感。

どっしりと重みがありながらも

ネルで丁寧にいれられることでえぐみのない後味。

 

 

普段チーズケーキをあえて食べることは少ないのだけど

ここではたいてい、こチーズケーキ。

少しずつ変わる珈琲の味や香りを楽しみながら

ゆっくり過ごすには

このチーズケーキはとってもいい相方。

 

 

珈琲はじめはやっぱりここがいいな。

 

 

はしっこにも出会えて、いい一年の始まりに。

また今年も、ゆったりとした時間をすごしにうかがいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。