今年も無事にいただけました。
愛しい愛しい、タルトタタン。
参宮橋の『MOON mica takahashi coffee salon』さん。
ミカさんの作る冬の定番、タルトタタンをいただいたのは
去年がはじめてで。
今年ははじめてお昼にうかがってきました。
ミカさんのご実家、山形県の紅玉りんごを使ったタタンと
冬だけのブレンド"月の森の雪"を。
さっくりと焼かれたサブレ生地の上に
紅玉の酸味が活きた煮りんご。
そして甘くないぽってり生クリームをのせて。
今年も終わるんだなあって、季節を感じさせてくれるおやつのひとつ。
終わる前に、cimaiさんのトーストと一緒に、きっとまた。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【MOON mica takahashi COFFEE SALON】(過去記事:1)
東京都渋谷区代々木5-55-5 2F
非公開