今年も無事にいただけました。

 

 

愛しい愛しい、タルトタタン。

参宮橋の『MOON mica takahashi coffee salon』さん。

ミカさんの作る冬の定番、タルトタタンをいただいたのは

去年がはじめてで。

 

 

今年ははじめてお昼にうかがってきました。

ミカさんのご実家、山形県の紅玉りんごを使ったタタンと

冬だけのブレンド"月の森の雪"を。

 

 

さっくりと焼かれたサブレ生地の上に

紅玉の酸味が活きた煮りんご。

そして甘くないぽってり生クリームをのせて。

 

 

今年も終わるんだなあって、季節を感じさせてくれるおやつのひとつ。

終わる前に、cimaiさんのトーストと一緒に、きっとまた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【MOON mica takahashi COFFEE SALON】(過去記事:1

  home東京都渋谷区代々木5-55-5 2F

  でんわ非公開