繊細でいて力強い、粉とバターの味がいっぱいのお菓子が
大のお気に入り。
焼きたてマフィンに
りんごのパイも。
まだ実店舗を持たない、未来の焼き菓子屋とカフェ『noyau』(ノワイヨ)さん。
とあるカフェで、OPENのお手伝いされていた作り手さんの知り合い
その後そのお菓子にすっかりとハマってしまって。
実店舗があくのをとってもとっても楽しみに応援しています。
今は不定期で西武国分寺線の一橋学園駅のシェアキッチンで
お菓子の販売と、ときどきイートインとコーヒーをいただける
小さなカフェをされています。
詳しい日程はHPを確認してくださいね。
林檎が出はじめたばかりの時期に、りんごのタルトを。
パートブリゼタイプのタルトに
発酵バターが濃厚なアーモンドクリーム。
力強くてでもくどくなくて、シンプルなアーモンドクリームひとつで
おいしいお菓子だってわかる。
焼きたてだったいちじとカスタードのマフィン!
発送のお菓子ではいただけないおいしさ。
マフィンをいただいたのはこの日が初めてだったのですが
ほんとに美味しくて。
すごく忙しい方なので体調が心配ですが
お店のオープンを心から応援しています。
いちばん最初にいただいたケイク・フリュイがとにかくお気に入り。
作り手さんもお菓子もとっても魅力的だからこそ、
いろんなひとに食べてもらいたい。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【noyau】
東京都小平市学園東町1-16-1
なし





