気になっていたお店へ

りんごの季節を待ってうかがってきました。

 

 

代田橋のお菓子屋さん『bon pin gâteaux』(ボンパンガトー)さんへ。

OPEN当初、おいしそうだよねって話をしていて

近くまで行ったときには、と行くタイミングを延ばし延ばしに。

りんごのおやつが始まったタイミングでお邪魔してきました。

 

 

スコーンと、タルトタタン。

予想以上に大きくてがっちりしたスコーンがステキ!

 

 

1カットにまるまる1個分のりんごが使われた

贅沢なぜいたくなタタン。

ソテーしてあるタタンは、

下手をするとあますぎたりくどいこともあるので

お店によってすごく好みが分かれてしまうのですが

 

 

紅玉の程よい酸味が残って

バターや煮詰め方もすごく好み。

ぎゅーっとぎゅーっとりんごがつまっている分

タルト生地はちゃんと薄めの王道タタン。

 

 

タタンもすごくおいしかったのですが

スコーンが予想以上にどんぴしゃ好み!

全粒粉のザクザクした食感に香ばしさ

しっかりと焼きこんであってカッチリしたかたさも。

席数が少なかったりお菓子教室をされていたりと

タイミング次第かもですが

このスコーンだけでもまたいただきたいくらいおいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【bon pin gâteaux

  home東京都杉並区和泉1-11-3

  でんわ非公開