少し薄めだけど、カッチリとしたシュクレがお気に入り。

 

 

国立の『Borton菓子屋』さん。

初めてうかがって以来すっかりお気に入りで

少し前になってしまいますが

待っていた紅玉のお菓子が登場してすぐ、うかがってきました。

 

 

グラスデザートも気になったけど

やっぱり焼きっぱなしのお菓子が好きで。

おいしいとうかがっていたこちらに惹かれ。

 

 

林檎とフランボワーズのタルト。

薄めだけどカッチリとしたボトムと

少なめのアーモンドクリームが

わたしにはすごく好きなバランスで。

 

 

ともすれば、パウンドケーキくらい

アーモンドクリームたっぷりのタルトに出会うこともあるけど

わたしはやっぱりシュクレが主役のタルトが好き。

酸味のある紅玉に、甘酸っぱいフランボワーズでさっぱり。

 

 

バナナとコーヒーのケーキは思ったよりみっちりつまった感じ。

バナナってチョコばかりと組合わせがちだけど

こうやってコーヒーと一緒だとぐっと大人な味わいに。

甘さ控えめで美味しかったな。

 

 

そして、前回はブラムリーだったアップルパイも

この日から紅玉にということでおやつにお持ち帰り。

相変わらずサックサクハラハラなボートンさんのパイ。

やっぱりすごいなあって。

いちごが始まったようなので、今年中にもう一度は行きたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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