2016年も、ここからはじめます。
今年は営業日程上、カフェはじめ、とはいきませんでしたが
今回の年末年始の帰省の最後のシメに。
今年もしっかりご挨拶を。
この日は夕方ごろに。
運よくいつもの席もあいていて、もちろん今年もここから。
すこしずつですがイスや机や配置が変わっていて。
以前よりさらにシックで落ち着きを増した印象。
いつもの席も、ライトやイスがちょっと重厚感のあるものに。
お気に入りのブレンド#4…と思ったのですが
最近サンスさんでおいしいストレートをのんでいるので
比べてみたくてはじめてストレートに。
ブラジル セラード・樹上完熟をネルで。それに定番のベイクドチーズケーキを。
煎り方などは特に明記されてませんが基本的に星霜さんはすべて深め。
忙しくない時間は追加料金でネルドリップで淹れてくださいます。
予想以上にかなり重厚感のあるどっしりとしたボディ。
苦みと力強さがすごい。
こういう珈琲には、チーズケーキがぴったり。
星霜さんでは、ケーキのおともに珈琲、というよりも
コーヒーのお口直しにケーキ、そんな印象。
今年もここからまた1年がはじまります。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。






