こんにちはー。

2月も早くも下旬。

最近は卒業式の準備などで

何やら忙しくないのに考えることがいろいろあって‥。

3月に入ると

追いコンやらサークルでの卒業旅行もありますし

いよいよ残り約1ヶ月の学生生活って感じです。

1月に入った時はあと3ヶ月はニートだ!

と思っていたのに、早いもんですねえ‥。

果たして最も良いかたちで今を過ごせているかは

自分でもわかりませんが

やりたいことやれてるからいいかな。


ということで

明日・あさってと1泊2日で

今度は福岡へ行ってきます(*´∀`*)ハート

友達が九大にいるので泊めてもらって

明日の夜は博多の屋台でラーメンですー!

友達がおすすめのお店に連れていってくれるそうなので

とってもとっても楽しみ。

東京でのラーメン巡り、つけ麺巡りは

今でもちょくちょく出かけていますが

やっぱり本場のとんこつラーメンは気になります。

残念ながら今回

モツ鍋を食べる機会はなさそうなんですが

帰ってきた翌日、東京でモツ鍋なんですよね笑

本場も食べたいけど‥

ラーメン食べれるだけでよしとします。

もちろんカフェ巡りに名物物色もしてきますよ~。

ラーメンに明太子、大好きなものいっぱいです。

明日は始発で出かけてきます!

福岡の予想最高気温はなんと16℃(・∀・)

絶好の観光日和になりそうですハート

また帰ってきたら順にレポしますねー。


で。

今日は飯田橋まで出かける用事があって出かけたのですが

気温はあまり高くなかったものの

久しぶりにどーしても!!!!!!

マルイチのサンドが食べたくなって‥行ってしまいました。

なーんにも考えずに行ったら

お昼時、しかも日曜日ということで

かなり混んでる時間帯でしたが

最近ずっとサンドはご無沙汰だったので

寒い寒いと思いながらも並ぶこと約1時間。



リあるぐるめリあん-東京カフェ雑記-

矢印ベーグルサンド(ハーフ&ハーフ・フィリング少なめ) ¥580

  └プレーンベーグル×

    たまごサラダ&マンゴートーフクリームチーズ


馬場まで戻ってきてからスタバで。

お野菜がない‥と思いつつも

甘いものが飲みたかったので抹茶ティーラテ。

の、

豆乳に変更・エスプレッソショット追加・ノンシロップ・オールミルクです。

抹茶ティーラテを飲むときはこれが定番。

スタバの豆乳ってほんのり甘いので

シロップ抜きで豆乳に変えて、

ショットで苦味をプラスするのが好きです(*´∀`*)

マルイチのサンドはプレーンにたまご。

そして初!クリチ系にチャレンジしてみました。

実はクリチってうっすーく塗ってある分にはいいんですけど

ちょっと苦手だったりするんですよね‥↓↓

いつも敬遠してたんですが

みなさんおすすめされてたので

大好きなマンゴーが入り、

豆腐でちょっとあっさりめに仕上げられた

こちらをチョイスしてみました。

うんうん、普通のクリチよりはちょっと軽くて◎!

マンゴーの甘酸っぱさも美味しい↑

少なめにしたけど‥

やっぱりたっぷりクリチはあんま得意じゃないみたいです笑

個人的にはクオーターくらいが一番美味しくいただけるかも。

クリチだけ別に買って

好みの量でつけて食べるのがベストかな。

ちなみに横のちっちゃなちっちゃなベーグルは

全粒粉プレーン。

最初、サンドを全粒粉プレーンでお願いしたら売り切れで

普通のプレーンでお願いしたんです。

そしたら作ってる間に焼きあがったらしく

作りなおしますよ、とおっしゃってくれたのですが

そのまんまでいいですよ~と伝えると

おまけでつけてくれました♪

スコーンくらいの直径でめちゃくちゃちっちゃくて

かわいいのです(*´∀`*)

こういうところがマルイチが愛される要因ですよね。

冷凍庫にはまだマルイチストックがあって

サンド目当てで1時間の行列でしたが

心もお腹もパンパンに満たされました~!



















カフェる。今日のお店

  【MARUICHI BAGEL

  home東京都港区白金1-15-22

  でんわ情報なし