さて。
いきなリですがRINが東京に来てはや2年が経ちます。
んがしかし。
わたくしという人間はこの超ラ-メン激戦区の
高田馬場という場所にキャンパスを置く大学に通いながらも
1度もラ-メンを外のお店で食べたことがあリません。
今まではラ-メンにそこまで高いお金を出すのは嫌だと
散々言ってまいリましたが
このたび初めて友達に連れてってもらいました。
そこで。
このラ-メン激戦区の高田馬場・池袋において
RINがラ-メンを勉強していく過程をここに番外編として
記していきたいと思います笑
あ。ちなみにつけ麺派なのでラ-メンよかつけ麺メインですww
記念すべき初の東京つけ麺は
つけ麺(温盛リ) ¥700【えるびす
池袋店】
└トッピング:もやし ¥100
RINのなかでラ-メンとかつけ麺って
どうしても豚骨だったリ鶏がらだったリ
肉系のス-プのイメ-ジしかなかったんですが
今の時代のつけ麺って魚介系が流行リ?なんですね・・(´Д`)
無知すぎててんぱるてんぱる笑
食券を買うってゆ-システムすらわからなくてまぢどぎまぎしました笑
野菜が食べたかったので一緒に食べに行った友達に
トッピングのもやしをおごってもらいました笑
だって遅刻したし笑
かつおだしがきいててあっさリ系のつけ汁でしたね
豚骨はおいしいとは思うんですが
RIN的にはこってリしすぎてかなリ食べるのしんどいです。
その点、えるびすはしつこさもほどなくなかなかおいしく食べれました
そいや
つけ麺って太麺が主流らしいですね。
・・ほんっと無知ですみません
普段パスタ(しかも細麺派)しか食べないので
もちもちした食べ応えのある麺はなかなかお腹にたまリました笑
でもでも。
悪くないですね、外で食べるラ-メンも(*´艸`*)
また近々行きたいと思います