先日スーパーで中高で同級生だった子ににてる子に遭遇。
デカい子だったけど、更にデカくて流石に似てるけどこんなにデカかった?って(笑)
元々、縦横どちらも大きかったけど、更に大きい。←縦横
母も「似てる、でもあんなに大きかった?」って。
旦那もしくはパートナーと思われる男性のほうが圧倒的に小さくて、ちょっと可哀想だと思ってしまった(笑)
知り合いには会いたくないなー。
やだよね。
PARMのジェラート大好き
去年か一昨年もPARMのジェラートを食べた記憶がある
食べたのは梅雨明け直後だったのに、もう8月も終わり
本当にあっという間に過ぎていく。。。
時間が逆戻りすればいいのにね。
森永乳業
PARM ジェラート 白桃
『白桃果汁を使用したねっとりとなめらかなアイスを、白桃果汁のコーティングで包み込んだアイスバー。
とろけるような「白桃」の甘くみずみずしい味わいをお楽しみいただけるよう、ジェラート部分は微細な氷結晶でねっとりとなめらかな食感にしました。
白桃果汁を35%使用することで、白桃の甘くみずみずしく濃厚でジューシーな味わいが堪能できるジェラートアイスバーです。』
原材料→砂糖(国内製造、韓国製造)、もも濃縮果汁、植物油脂、乳製品、水あめ、寒天加工品(寒天、水あめ)、加糖卵黄(卵黄、砂糖)/安定剤(増粘多糖類、セルロース)、トレハロース、香料、乳化剤、酸味料、紅花色素、野菜色素
美味しい~
すごいジューシーで濃厚
溶けやすいのか元々こういう性質なのか、最初から最後までずっと柔らかい
外側のコーティング部分は、少しシャリっとしてて甘酸っぱさを感じる
すごい爽やかー
中側のジェラート部分は、なめらかでねっとりしてて粘度ある食感
こちらも濃厚な桃でジューシー
外側のジェラートが口の中で香りを残しながらスーッと溶けて、すぐねっとりしたジェラートが濃厚な桃の香りと甘味を加算して広がっていく
まるで本物の桃を食べてるような感覚になるほど、香りから味わいまですべてが桃
ねっとりしてるから、より濃厚さを増してる
氷菓でジェラートだけど氷でジャリジャリした食感ではないので、氷菓って感じがしないほどなめらか
甘さは果物の甘さなのでさっぱりしてて、濃厚なのにスッキリした後味
他のアイスより食べた後の身体のクールダウンが早く、体温も下がったなって体感が感じられる
夏にぴったり
PARMはチョコ系よりジェラートの方が好きだなぁ
ごちそうさまでした。
1本(80ml)当たり
エネルギー 108kcal
たんぱく質 0g
脂質 3.6g
炭水化物 18.8g
食塩相当量 0.01g