ずっと前に紹介した胡麻蔵と一緒にもらった
よく見ないと、ねぎみそと同じに見えちゃう(笑)
片岡製菓
南蛮七味

『ベースは醤油味、南蛮とうがらしのピリカラがたまらない煎餅。』
原材料→うるち米、醤油、七味唐辛子、(陳皮、黒胡麻、白胡麻、唐辛子、アオサ、花椒、けしの実)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水飴、発酵調味料、鰹節エキス、蜂蜜、でん粉、デキストリン、食塩/着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、糊料(プルラン)、香辛料
辛いだろうと思って食べたら、一口目にみりんや蜂蜜みたいな甘みが先に来るかな

すぐ辛さが追い付いて、唐辛子の辛さがじわりじわり

辛さしっかり

唐辛子の辛さが喉にチクッ、ピリッと

お米の甘さもあります

後を引く美味しさ

食感もサクサクパリパリ



美味しかったです!!
ごちそうさまでした。
1枚当たり
エネルギー 52Kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
炭水化物 12.0g
食塩相当量 0.3g