みりー

お誕生日おめでとう~

今年も素敵な1年を過ごしてね



みりといえばプリン

中でもメイトーのイメージ(笑)
プリンでお祝いしましょ



食べたい!って思ってたプリン、母が買ってきてくれました

私の好み、だんだん分かってきたようで
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メイトーのプリンは絶対冷凍(~1時間半くらいの半解凍で食べるのがBEST)

協同乳業
薩摩 芋の蜜プリン
『江戸時代から鹿児島県薩摩半島で作られ始めた伝統素材「芋蜜」を使用したプリンです。
生物多様性の考えのもと、薩摩半島の契約農家で化学肥料を使わず栽培した安納芋だけを使用しています。芋蜜の風味を活かした優しい味のプリンを是非ご堪能ください。』
原材料→卵、砂糖、植物油脂、脱脂粉乳、安納芋ソース(さとう、みずあめ、安納芋、寒天)、安納芋蜜、デキストリン/乳化剤、安定剤(セルロース、加工デンプン)、増粘多糖類
薄いベージュ色で、芋の香りはないかな

スプーンを入れると、ねっとりもったり、中はとろ~り

冷凍してもカチンコチンにはなりません

ねっとり、もったりしたの濃密な舌触り

冷凍するとこのねっとり感が病みつきになります



安納芋はほんのり香る程度で控えめ

卵とミルクが際立つ、クリーミーなプリン

そこに、自然なお芋の味わいが合わさる感じ

甘さもいい感じで、砂糖とかの人工的な甘さが感じにくくて自然な甘さでした

ミルクと卵のコクとまろやかで優しい味わい

【安納芋ソース】
サラッとしたソースかも

ちょっとカラメルっぽい感じで、芋の風味控えめ

あまり芋の味しません

なんか、人工甘味料っぽい甘さがあったかも



【一緒】
全体的に、お芋控えめでクリーミーだけど後味すっきりなプリン

まろやかなミルクと卵のコクの卵プリンっぽい感じ

芋はプリンもソ-スも控えめで、ほんのり香る程度

やさしい甘みと自然な芋の風味、あっさりしてて嫌いではないけど、正直「商品名負け」してるかなという印象

芋に期待しなければ普通に美味しいかも

リピはないかな

ちなみに、冷凍してねっとり食べるのがやっぱり一番おいしい

ごちそうさまでした。
1個(105g)当たり
エネルギー 170kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 9.2g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 0.1g