イカのおつまみって好きなんですよね~

お酒飲まないのに、おつまみ好きです(笑)
セブンイレブン
するめ胴部を使ったやわらかいかフライ
『するめいかの胴部分のみを使った、やわらかいかフライです。マヨネーズの味付けを利かせ、いかの風味を引き立てました。』
原材料→小麦粉、植物油脂、するめ、食塩、マヨネーズ風調味料(食酢、脱脂粉乳、デキストリン、卵黄、食塩、砂糖、からし)、還元水あめ、ソースシーズニング(粉末ソース、砂糖、チキンエキスパウダー、たんぱく加水分解物、粉末かつおぶし、香辛料)、卵白、砂糖、酵母エキスパウダー/加工デンプン、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、グリセリン、膨張剤、乳化剤、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、酸味料、着色料(カラメル色素、カロリン色素)、香料
めっちゃイカ臭っ

リアルいか
←

ソースとマヨの香りはなく、イカ
←

量は少なめ

あれ、思ってた食感とは違って、ねっちょり

サクサクカリカリと思ってたんだけど、ねっちょり食感

おつまみの定番のイカくん(いかの燻製)みたいな

そして、かなりの噛み応えあって咀嚼数すっごい

顎が痛くなりながら食べました(笑)
ソースマヨというより塩

しょっぱーーい

噛むとイカの旨みと鰹出汁の風味が広がります

これはこれでいいけど、もっとサクサクのフライ食感がよかったかな~

ソースとマヨは全く分かりません

完全なおつまみですな

ビール
?日本酒
?


そこらへん酒飲まずな人間には分かりませんが、合うのは間違いないと思います

私は前に紹介した、こっちのイカフライのが断然好きです

ごちそうさまでした

1袋(27g)当たり
エネルギー 128kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 7.4g
炭水化物 10.2g
(糖質9.7g、食物繊維0.5g)
食塩相当量 0.96g
あー、なんか新年早々へんな感じー!!
あれこれ考えないといけないこととか、なんかいっぱいモヤモヤがある感じで気持ち悪いー!
指は痛いし、肩は毎日痛いし、ここ最近片頭痛は毎日あるし、なんかもー、なに?厄?
今日は絆創膏を張り替えないとかなぁー。
嫌だー、見たくない!!
どれだけ爪が残ってるんだろうか、、、それによって生えてくるかも心配。
でも、傷を見たくない!!
絶対グロい。。。怖い。。。
はぁ、なんか色々嫌だなぁ。
メンタル急降下中。。。