はぁ、だんだん1月の終わりが近付くこの憂鬱な気持ち…😅
ずっと2月にならないでほしいなぁー、と思っててもくるんだよねコンチクショー←
ってか、みゆきの細さにビックリ
私の体脂肪、その+1%2%どころじゃない現実に大ダメージ食らいました←
みゆき、雪かきお疲れ様✨
ハニーも、あの子もこの子も雪国さん、毎日お疲れ様です(。*・д・。)ノ
雪降ってもないのに寒い寒い言ってる愚女です←
ボランティアに雪かきいったらダイエットになるかしら?(笑)
復刻版ってなってるけど、これ、昔人気だったお菓子
知らないー、初めて見ました
とよす
復刻版ハイサラダ
『えび、青海苔、醤油、サラダ、フライ昆布でアクセントを添えた風味豊かなあられです。』
原材料→もち米、醤油、昆布、植物油脂、砂糖、発酵調味料、デキストリン、えび、食塩、あおさ、海苔、酵母エキス、青のり、昆布エキス、オイスターソース、魚介エキス、蛋白加水分解物、調味料、澱粉、着色料、酸味料
もうこの絵の段階で歴史・時代を感じる(笑)
サザエさんとワカメとタラちゃんがおる←
じゃなくて、古いわ
じぃちゃん家の薬箱とかにありそうな絵(笑)
え、「今も」ってCM現在進行形で放送してんの
見たことないわww
HPで調べてみると、昭和30年代に最初に発売して、昭和40年代に「銀包装ハイサラダ」になって大ヒットしたらしい。
親世代かよ!!←
大阪名物らしい~~
開けたら昆布のクセが強い←千鳥くらいに。
香りが昆布一色、出しゃばりにも程がある(笑)
海老もなんとなーーくいるけど、99.9%昆布
出汁がとれるんじゃないか?ってくらい(厚みあるしな)
揚げてるから強いのかね
棒状のあられで結構量が入ってます
が、海老だけ極端に少ない←4本しか入ってなかったぞ。
【えび】
かっぱえびせん、、、とも違う
でも、えび風味はある
まるで殻ごと入ってるようなえびの旨味と香り、風味豊か
塩気控えめ
サクサクと軽い食感
食感自体はかっぱえびんと似てるかも
【青のり】
うん、ありがちな青のり煎餅笑
磯の香りと風味があって、そのためか塩気もえびより強め
サクッと軽い食感
【醤油】
こちらも普通に醤油煎餅(笑)
サクサクだけど、えびや青のりより固め食感
焼き海苔もついてるけど醤油が強いからか海苔の風味は控えめかな
しっかり濃い味付け
【サラダ】
サラダ…なんだけど、元々味が薄いからか昆布が染みててサラダ(塩味)じゃなくなってる
サクサクです
【フライ昆布】
先に言う、クセが強いんじゃ!!!←ノブ以上に。
昆布そのまんまなんだもん
おまけにしょっぺーーーーー
塩気が強いし、酸味も強い
すっごいしょっぱい
酸味もあるから余計しょっぱく感じるかも。。。
出汁も強し、これ昆布だし出るんじゃない?ってレベル(笑)
これ残したい、、、邪魔だわ
駄菓子の都コンブだっけ?
あっちのが食べられるモン(笑)
【全体的に】
とにかく昆布が邪魔
普段こんな食べ過多しないんだけど、1種類ごと食べたくらいです
うーん、懐かしい味というのか普通のお煎餅というのか、、、
正直どこでも食べれるお煎餅って感じです←
どれもシンプル
でも、昆布のクセが強くて結局昆布だけ省いて残しました
しょっぱすぎて食べれたもんじゃない←言い過ぎかもですがほんとなんです
なのに昆布結構入ってるし
全体的にしょっぱい(昆布が染みてる)印象が強いかな
リピはないです。
ごちそうさまでした。
↓東ハト並みの細かさ!四捨五入でいいよ(笑)
1袋(40g)当たり
エネルギー 156.80kcal
たんぱく質 3.12g
脂質 1.72g
炭水化物 32.16g
ナトリウム 388.00mg
髪の毛、あれから洗髪とトリートメント軽くやったらなんとかなりそうな感じ~🎶
良かったー!
だいぶ裂いたけど(笑)
こっちは短くてこっちは長いってヘアスタイル?(笑)