
毎月この日が来ると「早っ!!」って思います

サンラヴィアン
卵黄仕立てのプリンタルト

原材料→牛乳、小麦粉、加糖卵黄、マーガリン、砂糖、液鵜卵、カラメルソース、粉糖、乾燥おから、水あめ、クリーム、乳等を主要原料とする食品、でん粉、麦芽エキス、ラム酒、食塩、トレハロース、加工でん粉、乳化剤、増粘剤、香料、着色料

卵黄仕立てとのことで、表面がめちゃくちゃテカテカ

ミルクとマーガリンの甘くてタルトっぽい香り

タルトはしっとりシナシナで、脆くすぐに崩れてしまいそう


切るとこんな感じで、タルトの上にプリン、表面にカラメルソース

カラメルっていうか、ブリュレっぽい

半分はそのまま頂きました


【タルト生地】
しっとりモソモソ

残念ながら見たまんまサクサク感はありません


ミルクのまろやかな甘みとマーガリンのコクで、濃厚ではないけどあっさりしててくどくないのがいい

サクサクしてたらもっと美味しいのにー

【プリン】
昔ながらの卵プリンって感じ

固めでぽてっとした食感

卵のコクが広がって、チープだけど万人受けしそう(笑)
【カラメルソース】
とろっとしてて、甘さが強めだけどほろ苦さもある

焦がし砂糖醤油って感じの控えめながらの香ばしさもある

【一緒に】
タルトはしっとりシナシナだけど、カラメルの甘にがさと合う

プリンはちょっと存在感薄いなぁ


全体的にタルトが強く、甘さ控えめでした

半分はトーストしてみました


香りに甘さが立つ

【タルト生地】
少しだけサクサク感は出た

もっと欲しいけどね←
【プリン】
少し柔らかく(緩く)なったけど、プルプルンっとした昔ながらの卵プリン

焼いたことで卵のコクが増したような


【カラメルソース】
トロッとしてて甘さが少しアップ


【一緒に】
プリンは控えめだけど、タルトにサクサクさが出た

なんとなく雰囲気程度だけど、カスタードブリュレっぽい感じ


ザックリすぎるレポですみません

リピはないけど、まぁまぁ美味しかったです

ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 187kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 8.5g
炭水化物 24.3g
食塩相当量 0.14g
高木菜那選手ーーー




マススタート金メダルーーー



おめでとうっ

初めての種目だし、メダルは無理かなって流し見で観てたら、ラストスパートがえらいこっちゃ

すごいすご、すごーーい




駆け引き上手、勝負強いっ

無理と思っていたから、まさかメダル獲得でなく金メダルとはっ


これは嬉しい


平昌オリンピックは高木姉妹サマサマだね(笑)
金2つに金銀銅、親御さんも嬉しいだろうなぁ~

それにしても、高木菜那選手、かわいい



小顔でひときわ小柄で、ひょうきんなのも可愛いっ



ホントにおめでとうーーーっ

カーリングも銅メダルおめでとう

最後は運が味方してくれた感じたけど、勝ちは勝ち

結果がすべて

準決勝が惜しかったから嬉しい

これが決勝戦だったらな、とも思うけど銅メダル立派です


カー娘。おめでとうーーーっ

モグモグタイムも可愛かった

あーー、オリンピックも終わりかー


完全にオリンピックロスになりそうです





特番おねがいしますーーーーー

歩夢くーん

