
下半期最初のプリンの日

最近、あまり新しいプリンとの出会いがなくて食べてなーーーい

前よりプリンの新商品や入れ替わりが少なくなったような気がするんだけど…


今月も特に食べたい!ってプリンに出会えずー、でも前から気になってたやつ~

を、消費期限処分係りでいただきまきた

トーラク
生プリン 北海道産純生クリーム

『北海道産純生クリームの濃厚なコクとフレッシュなミルク感が楽しめる、とろける口どけのプリンです。
純生クリームとカスタードの2層仕立て。
従来より生クリームの配合量を10%アップ。カスタードプリンととろけあう生クリームのコクをより一層お楽しみいただけます。
素材本来の風味を引き立てつつも上品な香りの「ヘイララバニラ」を使用しました。』
原材料→乳製品(クリーム、脱脂粉、加糖練乳)、植物油脂、砂糖、卵、ゼラチン、香料、カロテン色素

白めのクリームプリン

とろっとろ

揺らすとプルプル震える

焼きプリンっぽい表面が膜みたいになってる

これが2層って部分


スプーン入れただけでこんなん

溢れる、流れる、トロトロゆるゆる

でも、私プリンは固いのが好き派


2層になってるらしいけど、いちいち別に味見してたら流れて食べにくくって無理無理無理無理

甘ーーーい

めっちゃトロトロで、口に入れた瞬間に溶けてなくなっちゃう

口どけの良さを感じきれないほどの早さで、消えてしまいます

ミルク感がすっごく強い

でも、臭みのないミルク感

卵感もたっぷり、でもそれ以上にクリームのコクや甘さが濃厚で超クリーーーミーーーー

生クリームっていうより、カスタードのような卵ベースな味わい

バニラアイスにも近い感じ

これ、冷凍したらバニラアイスになるかな

でも、私これあんま好きじゃないかなー

トロトロ過ぎてて、なんか好みじゃないかも

甘さもどこまでもクリームで甘くて、カラメルがない分しつこさが最後まで残りました。
柔らかすぎる故に、ボリューム感には欠けて食べ応えの面では物足りないかも

好みの問題ですけど、やっぱり固めが好きかな

適度な柔らかさが一番美味しいかも

私はちょっと柔らかすぎたかな

でも、ものっすごいトロトロだから、パンに乗っけて食べても美味しいかもですね

ご馳走様でした。
1個(85g)当たり
エネルギー 187kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 14.2g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 46mg