はじめまして、のかたはコチラもどうぞ🎵
ブログを拝見して
特にスイーツ系を
参考にさせていただいてます
riyusaさんのザッパレシピ
大雑把な作り方でも身近な材料で
サクッと美味しいものが簡単に出来るレシピなので
重宝しております
今回はこちらを拝見して直ぐに
作りたく(食べたく)なりレッツトライ
実は
先週初めて作ったときは
ウッカリして生クリームを倍量入れてしまい
水分が多くて固まらないかな
と思い、
小麦粉を大さじ3に増やしました
型も指定のモノより大きめのスクエア型しか
無かったので焼き時間を短縮
出来あがりは・・・
うまーい😍
焼きたてはスフレみたいに
フワッフワ
冷蔵庫で冷やしたものは
しっかりとした濃厚な食感で
2回楽しめます
2度目の今日は
レシピ通りの分量で作りましたよー
と
言いつつ
レモン汁を足してみたり
どうしてもアレンジしたくなる性分で
しっかりと甘味が欲しいかたは
お砂糖を大さじ2~3入れてもいいかも
間違えて
生クリーム倍量の200ml入れてしまったのも
まろやかな口当たりになって
結果としては全然アリでした
自分の好みで多少アレンジしても大丈夫
カロリーが・・・
と
罪悪感が沸き上がりますが
市販のケーキを買うよりは低いだろうし、
添加物も入ってないから許容範囲ということで
来週にでもまた作りまーす