「グラスロックエッセンシャル長方形700mL」に入れて保管するシャキシャキとした浅漬けレシピ | Glasslock

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こんにちは、グラスロックです。
もっと安全に、もっとヘルシーに、もっときれいに。
熱と衝撃につよい耐熱強化ガラス専門企業です。

こんにちは。

グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。

 

中身がぎっしり詰まった甘い白菜さえあれば、作れる料理はとても多様です。

 

白菜の葉の表にはビタミンCと食物維が入っており、

免疫力を高め、便秘の緩和と消化に果があり、

白いにはカリウムやミネラルが含まれていて、疲回復にもいいそうです。

 

特に、白菜はがんの生リスクを減らすことができるという究結果もあるほど、

抗酸化物質が豊富な食材の一つで、

体調が崩れやすい冬場に必ずらなければならない食材の一つです!

​こんなに健康に良い白菜をもっとおいしく食べられる

白菜の漬けレシピをご紹介します!

 

密閉力に優れた「グラスロックエッセンシャル長方形」漬けキムチを入れると、

より長く新鮮な漬けキムチを味わうことができます!

 

​それでは、冬白菜を活用した浅漬けレシピ、早速始めます!

 

 

辛味たれでコクのあるご飯泥棒のレシピ!

漬けの材料

 

 

<材料>

白菜、ワケギ、ごま、粉唐辛子、魚醤、おろしにんにく、粉末生姜、砂糖、水あめ、ごま油

 

 

​シャキシャキとさっぱりとした甘い味が絶品の白菜と新鮮なワケギをメインに

浅漬けキムチの味付けに必要な各種材料を用意してください。

 

​キムジャンよりはたれの材料や白菜の下準備にはるかに手間がかからないので、

白菜さえあればすぐに作れるレシピです!

 

 

 

まず、白菜の根元を切ってから白菜の葉を全部取って、

包丁で白菜を斜めに切ってください。

 

白菜を小さく切りすぎると、たれに漬ける過程で

塩分を吸いすぎて、白菜が早く柔らかくなる可能性があるため、

食べやすい大きさくらいに準備した方がいいです。

 

 

白菜を切り終わったら、ざるに入れて流水できれいに洗ってください。

 

白菜の葉を取らずに丸ごと白菜を洗うと

白菜の葉の間に挟まっている異物の除去がうまくできないため、

必ず白菜はすべて葉を取ってから食べやすい大きさに下準備してから洗ってください!

 

 

今度は、浅漬けキムチの味の核心になるたれを作ってみましょう。

まず、粉唐辛子砂糖を混ぜてください。

魚醤はマグロやカタクチイワシの魚醤どちらでも使えます!

 

その次に、粉末生姜とおろしにんにくを入れて、

すべての材料をまんべんなくよく混ぜてください。

 

味付けは少し濃い感じにすると、後で白菜と和えるとき、

薄味ではなく、ちょうどいい味の漬けキムチを作ることができます。

 

 

きれいに洗った白菜は水気を取ってから、たれと一緒に和えます。

よく和えた浅漬けキムチの味を見ながら、薄ければ魚醤や塩を追加し、

塩辛いと思ったら砂糖、水あめを入れたり、白菜の量をやして味を調えればいいです。

 

​少し味が物足りない感じがするときは、塩を少し入れてください!

 

浅漬けキムチの味が整ったら、

きれいに洗ったワケギも5cmの長さに切って入れ、もう一度混ぜ合わせます。

 

 

完成した浅漬けキムチに画竜点睛でごまをふりかけると、

冬白菜を活用した旨みのある漬けが完成!

 

見るだけでよだれが自然に出ませんか?

それでは、美味しく出来上がった白菜の浅漬けを

「グラスロックエッセンシャル長方形」に盛り付けます!

 

 

「グラスロックエッセンシャル」

正方形450ml、長方形700ml、正方形1,050ml、長方形1,350ml

2つの形と多な容量があり、

食べ物の量に合わせて好きな容器を選んでください。

 

​今日は長方形の700mL容量に入れてみます。

 

「グラスロックエッセンシャル長方形700mL

熱と衝い耐熱化ガラスを使用し、

プラスチックの使用を最小限に抑えた4面結着型キャップと

取り外しが可能なシリコンパッキンで構成されています。

 

蓋も4面も透明なので、

蓋を別に開けなくても、中身の確認がすぐにできます。

 

 

​特に取り外しが可能なシリコンパッキンは、

に取り外しができ、衛生的な洗が可能です。

 

​それだけでなく、グラスロックエッセンシャルは高い密閉力

中身が漏れる心配がなく、安全で長い間新鮮な保管が可能です。

 

生産オブンセ(Oven Safe)耐熱化ガラスを使用し、

電子レンジはもちろん、オブンやエアフライヤ230ºに使用可能(* 蓋を除く)で、

&冷凍庫の保管にもぴったりの強力な密閉容器です!

 

 

「グラスロックエッセンシャル長方形700mLに入れられた浅漬けキムチを見ると、

白いご飯と一緒に食べたくなります!

 

 

「浅漬けレシピ

1. 新鮮なキャベツとワケギ、そして各種浅漬けのたれを用意します。

2. 白菜の葉をすべて剥がした後、食べやすい大きさに切ります。

3. 切った白菜はざるに入れて流水できれいに洗います。

4. 粉唐辛子、魚醤、砂糖、おろしにんにく、粉末生姜などを入れて浅漬けのたれを作ります。

5. 洗っておいた白菜は水気を切ってからたれを入れてまんべんなく混ぜます。

6. ワケギもきれいに洗って5cmの長さに切ってから

浅漬けキムチに一緒に入れて軽く混ぜます。

7. 最後にごまを振りかけ、

「グラスロックエッセンシャル長方700mL」密閉容器に入れて保管します。