グラスロックCHEF TOPFウォームポットを活用したレシピ! トマトオリーブイガイスープ | Glasslock

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こんにちは、グラスロックです。
もっと安全に、もっとヘルシーに、もっときれいに。
熱と衝撃につよい耐熱強化ガラス専門企業です。

こんにちは。

グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。

 

甘酸っぱいトマトとオリーブを一緒に活用した今日のレシピ、

「トマトオリーブイガイスープ」を一緒に作ってみましょう。

 

 

旬を迎え、プリプリのイガイとかいスプが逸品のレシピ

トマトオリブイガイスプの材料

 

 

<材料>

イガイ、トマト、オリーブ、オリーブオイル、玉ねぎ、

ペペロンチーノ、清酒(or白ワイン)、にんにく、バゲット

 

イガイはスープ料理に最適な食材の一つです。

少し煮るだけで白いスープが出る冬の定番食材です!

 

カルシウム、リン、鉄分などが豊富で貧血を予防し、

ビタミンCまで含まれており、肌の健康にも良いです。

 

旬を迎えたイガイは、ふっくらとしていてツヤがあります!

イガイを選ぶ際、がツルツルでツヤがあるものを選んだ方がいいです。

じっくり煮込むと生臭くもなく、赤い身が見られます!

 

まず、イガイはあらかじめ洗っておき、

イガイについている足糸は取り除いた方がいいです。

 

 

玉ねぎとにんにくはすべてスライスしておきます。

 

どちらの材料も辛味がありますが、

熱に触れると独特の甘みと香ばしいまろやかさが最大化される材料です!

また、イガイから出る生臭さまで抑えます。

 

 

次にクリスマスに似合う色の

赤いトマトを用意してください。

 

トマトは表面がなめらかで赤く熟したものを選んでください。

トマトの酸っぱさがイガイと調和し、さらにコクのあるスープになります。

 

 

オリーブオイルを引いた「グラスロックCHEF TOPFウォームポット」

ニンニクスライスを入れて炒めてください。

 

ニンニクの香りが出てきたら、

切っておいた玉ねぎとペペロンチーノを入れてもう一度炒めてください。

 

「グラスロックCHEF TOPFウォームポット」は

IH調理器、ガスレンジ、ホットプレート、ハイライトなど

どんな熱源でも使用できる製品です。

 

 

材料をある程度炒めたら、トマトを入れてください。

しばらくしてトマトが柔らかくなったら、イガイとオリーブも一緒に入れてください。

 

「グラスロックCHEF TOPFウォームポット」は

キッチンではクックウェアとして、

食卓ではテーブルウェアとして使用できる2in1クックウェアです。

アルミ素材で熱伝導率が高く、セラミックコーティングを施しているため、

スープ料理をするのに最適です!

 

 

トマトオリーブイガイスープを煮込んでいる間、

「グラスロックCHEF TOPFウォームポット」の蓋を使ってバゲットを焼いてください!

 

蓋は取り皿としても使用でき、

フライパン用途にも使える活用度満点の製品です。(*IH調理器の使用は除く)

 

蓋にスチームホールがあるので、蓋をして調理しても

スープが沸いてこぼれないので安心です!

 

イガイまですべての材料に火が通ったら、

クリスマスホームパーティーによく似合う食卓に移してみましょう。

 

 

陶磁器製で熱に強く保温性の高いウォーマーは、

固体燃料を使用することで温かさを長く保つことができ、

テーブルで食事が終わる瞬間まで食べ物の温もりを保ってくれます。

 

ガスバーナーのようにかさばらず、スペースを取らずに

シンプルでムードよくクリスマスホームパーティーを準備できます!

 

 

ジャ~ン。こんなに新鮮なイガイを活用した今日のレシピはいかがですか?

 

家で作って食べるのも楽だし、

甘い白ワインともよく合うし、私たちに馴染みのある焼酎もぴったり!

 

クリスマスホームパーティーの料理と言えば、バーベキューやパスタがよく思い浮かびますが、

今年のクリスマスには旬の海産物を活用したトマトオリーブイガイスープで

クリスマスの食卓を特別に満たしてみてください~!

 

 

「トマトオリーブイガイスープ」レシピ

 

1. 旬を迎えた新鮮なイガイを用意します。

2. 玉ねぎとニンニクは薄くスライスします。

3. トマトも食べやすい大きさに切って、

グラスロックCHEF TOPFウォームポットにオリーブオイルを入れます。

4. ニンニクスライスを入れて炒め、

ニンニクの香りがしたら、玉ねぎとペペロンチーノも一緒に入れます。

5. トマトを入れてトマトが柔らかくなったら、

イガイとグリーンオリーブを入れて一緒に煮込みます。

6. イガイスープを煮込んでいる間、

グラスロックCHEF TOPFウォームポットの蓋を使ってバゲットを焼きます。

7. イガイスープはグラスロックCHEF TOPFウォームポットウォーマーを

活用して食卓で温めて食べます。