おはようございます。

 

先日は夏バテ対策の栄養素についてご紹介いたしました。

それでは、具体的にどのような食材を食べればよいのか・・・。

 

1つ1つ見ていきましょう

 

1 タンパク質

 

魚や肉、お肉は豚肉・鶏肉の脂身の少ない部分がおすすめ

かまぼこもGOOD(魚のすり身で脂身が少ないのでお勧めです)

 

2 ビタミンB1

 

豚肉・うなぎ・レバー・大豆製品

うなぎは特に疲労回復効果が高い食材です。

 

3 ビタミンB2

 

うなぎ・納豆・緑黄色野菜 など

 

4 ビタミンC

 

ピーマン・ブロッコリーなど

 

5 ミネラル

 

小魚・牛乳・ほうれん草など

 

6 クエン酸

 

黒酢・梅干し・レモン・柑橘系のフルーツ など

 

これらの食材を意識的に摂り夏バテ予防しましょう音譜

 

 

 

 

 

グラムール

スタッフ一同

 

 

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