おはようございます。
先日は夏バテ対策の栄養素についてご紹介いたしました。
それでは、具体的にどのような食材を食べればよいのか・・・。
1つ1つ見ていきましょう
タンパク質
魚や肉、お肉は豚肉・鶏肉の脂身の少ない部分がおすすめ
かまぼこもGOOD(魚のすり身で脂身が少ないのでお勧めです)
ビタミンB1
豚肉・うなぎ・レバー・大豆製品
うなぎは特に疲労回復効果が高い食材です。
ビタミンB2
うなぎ・納豆・緑黄色野菜 など
ビタミンC
ピーマン・ブロッコリーなど
ミネラル
小魚・牛乳・ほうれん草など
クエン酸
黒酢・梅干し・レモン・柑橘系のフルーツ など
これらの食材を意識的に摂り夏バテ予防しましょう
グラムール
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