気になってたコレがお土産でした♪オシャレパケに厳選素材のUSHIO CHOCOLATL!
広島へ行ってきたお友達からのおみやで頂いたチョコレート
広島の尾道生まれのチョコレートショップ『(USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)(★)』
パッケージおしゃれ~~~
ウシオチョコラトルは雑誌などでも何度か見かけたはあって気になってはいたのだけど、実際手に取るのは初めて
しかもパケだけじゃなく、中身のチョコレートにもすごくこだわっていて、こちらでも最近日本でもだいぶ増えてきたビーントゥバーだそう
しかもウシオチョコラトルのチョコレートはカカオ豆とお砂糖の2種類のみの材料で作られてるとか!
ビーントゥバーは最近では珍しさとかさほどないけど、カカオ豆とお砂糖だけで作られるチョコレートってのはなかなか珍しいですよね~
カカオ豆に自信があるから出来るってことのかな?
しかもチョコレートごとにシングルエステート(チョコでもこの言い方するのか不明ですがww)のみというこだわりよう
全てを考えても原材料費高そうねwww
今までパケがおしゃれ~って位しか知らなかったウシオチョコラトルでしたが、こんなすごいチョコレートだったとは~
お友達が持ってきたチョコレートは1枚ずつフレーバーが異なってて、ケピ子が選んだのはコレ
尾道ブレンド
パッケージのイラストもブレーバーごとに全部違ってたんですが、地元の若手作家さんがそれぞれ描いたものなんですってー
おりがみみたいにペーパーを開けてくとタブレットがお目見え
実はちょっと落としてしまってガッツリ割れちゃってる~~~
使用してるお砂糖はブラジル産のオーガニックシュガーと愛媛県四国中央市で作られた「和二盆」。
その2種類のお砂糖を合わせるカカオ豆により配合の割合を変えて使用してるとか。
さすが厳選された材料のみで作られてるだけあって、カカオのお味がダイレクトにガツンときますね~
お砂糖入りとは言え、かなり甘さ控えめのビターなチョコレートで、ビターチョコ好きとしてはたまらない感じ
パリっと割れて、かみ砕いた時のジャリジャリとした食感も楽しい
コレは身体にも美容にも良さそうな1枚だ
東京じゃなかなかお目にかかれないウシオチョコラトル、工場にはカフェもあるみたい。
広島は未知の世界なのですが、両親も去年しまなみ街道行ってたし友達も行ってる子が多いのであの辺りいつか行ってみたいな~
上空からはいつも眺めてるんだけどねwww
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