先日、教室中にひょっこりやって来た
教室卒業生の中学1年生。
1年間の成績を私に見せたくて
来てくれたようです。
元気そうで
私を思い出してくれて
ありがとう~
教室をやってて、良かったって
感じる瞬間です
(また来年も来てね)
今日は、新1年生の保護者の方に
教材の進め方や
新しく始まった
〝マナミル〟
〝学研ライブラリ〟
〝クラウドル-ム〟の
使い方なども確認させて頂きました
新1年生セミナ-は27日(土)にも
行います。
今日、ご参加されなかった保護者の方は
是非、お越しくださいね。
先週開いた
マロンお菓子の教室
『桜ホワイトレアチーズ』
レアチ-ズにホワイトチョコを混ぜています
そして、私はパンも焼きますが
保護者の方がパン工房をOPENされました
おめでとうございます
Snail Bakery
国産小麦を使用し、卵・牛乳・バタ-を使ってなく
楽健寺酵母で膨らんでいます。
元種に2日
焼き上げに24時間と
ゆっくり丁寧に焼き上げてあります。
パンは、今津教室で受け取り可能です
蒸して(又はレンジで20秒)
もっちり美味しい体に優しいパンです。
気になる方は、ご連絡下さいね。