令和7年度の狩猟間近!
11月15日から来年の2月15日までの狩猟期間、安全無事に狩猟が行えますように
猟期に向けての準備第1弾は冷凍庫のスペース確保!
冷凍している雉と鴨🦆をいただきます。

上段が鴨で、下段が雉。

左が雉で、右が鴨です。全く肉の質が違います。どちらが美味しいかと質問を頂くことがありますが、両方美味しいです

と
しか回答できないです。

ガラも捨てずに2時間かけて

出汁を取り(左雉、右鴨)

雉肉は雉鍋で、

日本酒と共に


残りの雉出汁で雉飯と、鴨出汁の味噌汁。鴨出汁は脂が最高に美味いです

鴨肉は、仕込んで冷凍庫で寝かしてからの〜ぉ

ロースト鴨

ワインビネガーを煮詰めたソースをかけて、いただきまーす!
今回は肉心を60度までにとどめ、15分寝かしたので肉汁タップリのヤワヤワ肉なジューシー鴨ローストが出来ました

これが食べられるから猟師はやめられない!!
冷凍庫の整理もうちょっとしなきゃなんで、また🦆食べなくっちゃ
釣りも狩猟も美味しい物が食べられて、ほーんと幸せです