令和7年度の狩猟間近!

11月15日から来年の2月15日までの狩猟期間、安全無事に狩猟が行えますように照れ

猟期に向けての準備第1弾は冷凍庫のスペース確保!

冷凍している雉と鴨🦆をいただきます。


上段が鴨で、下段が雉。
これを、えい!ナイフっとしてお肉になりました爆笑

左が雉で、右が鴨です。全く肉の質が違います。どちらが美味しいかと質問を頂くことがありますが、両方美味しいですラブ

しか回答できないです。



ガラも捨てずに2時間かけて



出汁を取り(左雉、右鴨)


雉肉は雉鍋で、

日本酒と共にチュー


締めは「おじや」で全ていただきます爆笑


残りの雉出汁で雉飯と、鴨出汁の味噌汁。鴨出汁は脂が最高に美味いですラブ
鴨肉は、仕込んで冷凍庫で寝かしてからの〜ぉ


ロースト鴨爆笑
ワインビネガーを煮詰めたソースをかけて、いただきまーす!
笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き
今回は肉心を60度までにとどめ、15分寝かしたので肉汁タップリのヤワヤワ肉なジューシー鴨ローストが出来ました照れ

これが食べられるから猟師はやめられない!!


冷凍庫の整理もうちょっとしなきゃなんで、また🦆食べなくっちゃてへぺろ

釣りも狩猟も美味しい物が食べられて、ほーんと幸せですウインク