ベランダのバジルが元気に育ったので、カプレーゼが食べたくなり、今回も自家製モッツァレラチーズチーズとジェノベーゼソースを作ります。

カプレーゼだけではお腹が満たされないので、乾煎りした赤エビの殻を潰してスープを取り、別で作ったトマトとアンチョビソースと合わせてエビのトマトソースパスタ🍝も作り、白ワイン白ワインと一緒にいただきました。ナイフとフォーク


パスタはエビスープで湯がいているので、エビの旨味を全て閉じ込めたパスタが出来ました爆笑

先日の人間ドッグでは体重を減らす様に言われたのですが、晴れ食欲の夏晴れです笑い泣き

私の場合は食欲の春夏秋冬なので、体重は諦めるしかないかな〜ガーン