家でも色々なジビエ料理を作ります。
鴨のネギマ
鴨出汁の鍋
鴨のロースト
ヒヨドリの焼鳥
写真はありませんが、「鹿肉🦌のワイン煮」
「雉鍋」「雉飯」
「猪🐗カレー」「猪骨ラーメン」などなどニヤリ

そして
知人から「熊🐻捕れたよ!」と連絡があり
いただいた熊肉
知人曰く
刺身が最高に旨いよニコニコ

マジで??ガーン

鹿刺しは食べたことありますが、クマ刺しは無いです…
でも、レジェンドが言われてるので、本当に旨いのだろう…

では

いざ!

でも、お試しで少なめチュー

今回は、ハーブソルトと胡椒で、いただきます。

ん~~

爆笑旨し!爆笑

若干の癖はありますが、特に臭みも無く、脂が最高に旨いですウインク
やっぱり熊は脂ですね!
残りは冷凍して焼肉でいただきます。ナイフとフォーク