飛騨高山をアチコチ
ロケしていました。
奥飛騨などは、もう、秋の風で、、、
笠ヶ岳で、右の奥に、剱岳が、あります。
究極の露天風呂にも。
この湯はかなり強く、入った瞬間からジンジンします。
ロケ先はアチコチ大移動なんですが、、、
隙を見てお土産を、、、
手作業で少量しか作れない、天日干し(ハサ干し米)の飛騨産米を手に入れました。
天日干し米は、モミにして乾燥するのではなく、稲についたままでモミが下になるようにして干すので、干している間、稲わらの養分を吸収し、ゆっくりストレス無く乾燥するそうです。
なので、流通している大量生産米とはケタ違いに、甘く美味しいとの。
地方には本質的な贅沢がありますね、勉強になります。
そして、高山でおみくじひいたら、、、
大吉!