アボガドと大葉 | 大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。

東北地方の方、地震平気でしたか?!

『エビとアボガドのパスタ、アンチョビ風味の大葉添え』

{FCC65CE7-9950-430B-A4E0-341B13F79602:01}

➡︎最近パスタ研究をサボっていると、昨夜に奥さんからクレームきたので、大葉があったことをヒントに…。

アボガドは加熱すると溶け、その溶け加減の調整が食感にかなり関わるので、意外と難しいんですよね。


☆隠し味にパルメザンチーズを軽くふってあります。

アボガドは栄養価もあり、ヘルシーにコクを作れるから、パスタと相性良いですね。