初夏な感じなので、冷製海鮮パスタ。
海老とホタルイカをオイルで味付けしてトッピング。
パスタにはキャベツとディルとルッコラを。
細い線みたいなハーブのディルは、マリネなど、冷製の海鮮に必須。
あと、実は私、ホタルイカの全日本クラスなマニアで、食べられるシーズンは、あと僅かということで、しょっちゅう食しています。
でも、ルイベしていない本当の生ホタルイカは、絶対にやばいらしいです。
そういえば、明日、和光学園の高校学年会があります。
克典君のドラマ、「ラブアゲイン」かって・・・・(笑)
あ、あれは中学の同窓会でしたね。
まったく20年以上会っていない訳ではなく、みんな、たまに連絡しているメンバーなのですが、ブラブラして、バイクで飛ばしているのは私だけみたいです・・・・。
たまに会うと、希少動物みたいに、生態を色々と質問されます。
「休みはあるの、何時に寝て起きて、洗濯と掃除は・・・年収は・・・」
軽く、イリオモテヤマネコの気分です。