あらびあた | 大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。


大鶴義丹 不思議の毎日-10-01-17_006.jpg


帰宅して、冷蔵庫の残り物のあり合わせでアラビアータを作りました。アンチョビ代わりに、塩辛。パセリ。ぶなぴー。白いのはパルメジャーノ。にんにくの芽の細切れ。


最近は、アンチョビは無駄に高いので、一番安い200円くらいのパック塩辛をパスタ用に買い、そればかり使っています。


トマトソースからオイルパスタと、何でも使えます。アンチョビとは決別中・・・・。


あと、ニンニクの芽をニンニクのサポートで使う方法を最近発見。匂いの雰囲気がよくなります。


最後にオイルをを足して勢いで乳化させるときに、絶対にトマトソースを服に飛ばしてしまうので注意ですね・・・。