全粒粉のオーガニックパスタをイタリア食材屋さんで手に入れました。ごわごわの触感が好みが分かれますが、私はオイルパスタとの組み合わせが好きです。
今回はアンチョビ・ガーリック・白ワインソースでブロッコリーとズッキーニを使いました。パセリをたっぷり。パルメジャーノチーズがあれば完璧なのでしたが・・・・。
中目黒の有名なつけめん屋さんに、出かけたついでに。屋号に製麺所という文字を使うくらいなので、麺は抜群でした。
トッピングした極太メンマ。
私の映画にも二度ほど出ていただいた俳優の仲間で、最近は洋服のブランド「SLOW DOWN」のデザインも職業にしている湯江健幸・君がアメブロを始「」めました。
湯江君からもらった、SLOW DOWN の帽子。このブランドは「-PHASE」バーフェイズという人気ブランドの中の、チャンネルのひとつなんです。
私も「-PHASE」ブランドの服は幾つか持っています。