花板orCHEF | 大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。

 最近、ロケーションばかりで、朝しか料理ができないのですが、朝の六時くらいから全開で料理しまくっています。ちょっとCLAZYですかねえ・・・・


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納豆パスタの超こだわりバージョン。パスタを一度冷水で締め、オリーブオイルと塩コショウで下味を付けるのがポイントです。温泉卵と大葉はお約束。


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 新作挑戦です。先日もらった、ほうとうをジャージャー麺にしてみました。ほうとうの麺を、ごま油と豆板醤とXOジャンで混ぜ、またまた大葉で味を整えます。ゆで卵は思いつきトッピング。


 今回のこだわりは、たまたま頂いた、ふきのとうの醤油煮を細かくしたものをあえたことです。深い味の演出です。また、とろろ昆布も使っています。


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 食べるときはこうして、まぜまぜ。


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 これも頂いた、家庭菜園での無農薬野菜。キャベツは特別塩だれドレッシングで揉んでいます。


  婚活がブームですが・・・・近々、結婚しない有名人たちという、夏の特番バラエテイーに出ます。

 

 自分のブログの料理を読み返していると、その様子から、まるで色々な創作料理を作ってくれる、かつ、働き者の世話女房がいるような展開ですね・・・。