最近、ロケーションばかりで、朝しか料理ができないのですが、朝の六時くらいから全開で料理しまくっています。ちょっとCLAZYですかねえ・・・・
納豆パスタの超こだわりバージョン。パスタを一度冷水で締め、オリーブオイルと塩コショウで下味を付けるのがポイントです。温泉卵と大葉はお約束。
新作挑戦です。先日もらった、ほうとうをジャージャー麺にしてみました。ほうとうの麺を、ごま油と豆板醤とXOジャンで混ぜ、またまた大葉で味を整えます。ゆで卵は思いつきトッピング。
今回のこだわりは、たまたま頂いた、ふきのとうの醤油煮を細かくしたものをあえたことです。深い味の演出です。また、とろろ昆布も使っています。
食べるときはこうして、まぜまぜ。
これも頂いた、家庭菜園での無農薬野菜。キャベツは特別塩だれドレッシングで揉んでいます。
婚活がブームですが・・・・近々、結婚しない有名人たちという、夏の特番バラエテイーに出ます。
自分のブログの料理を読み返していると、その様子から、まるで色々な創作料理を作ってくれる、かつ、働き者の世話女房がいるような展開ですね・・・。