飫肥城を散策して
もう少し時間があるので
自由時間です
城下町を町歩きするのが
オススメです
では~
おひとり様のワタクシは・・・・
おび天 蔵
飫肥のてんぷら
魚のすり身に豆腐などを練り込んで
揚げる飫肥のてんぷら。
見た目は薩摩揚げに似ているけど、
黒砂糖を使っているので若干甘さが強い。
おび天がめちゃ美味いと
バスガイドさんも絶賛していたので
店内へ入ります
お酒もありましたが
荷物が多くなるので
伝統の味
お食事処のメニュー
めっちゃ食べたい
特にかつおめし
でも・・・がっつりは・・・
なので
揚げ立てをテイクアウト
どれにしようかなぁ
ノーマルおび天に~
紅生姜に~
ごぼう~
この時は芸能人、
いませんでした
雨も上がったので
さっそく外で頂きます
ビールも買っちゃいました
おび天から
うまーっ
ビールが進むよ~
次は
ごぼう~
うほっ
最後は~
紅生姜
おび天
めっちゃ美味かった~
良い気分で
バスに乗りこんで
次へ向かいます~~
おわり