ANAインターコンチネンタル東京の
ウェディングフェア試食レポ②
Liberte Blancheのレポです!
今回も10点満点で、勝手に採点したので
ソレも一緒に載せてます
_______
①帆立貝のスモーク レーズン 松の実 赤玉葱のピクルス クルトンと色鮮やかなハーブソース添え
可もなく不可もなく。
個人的にはRomanceの鮪のグリルの方が
好きでした
②ローストしたカボチャとカプチーノクリームのグラタン仕立て
美味しかったです
ローストされてるので、とっても
香りも良くて
女性ウケ、かなり良いと思います
しかも結構、ボリューミーでした!
③オリーブオイルで焼き上げたイトヨリ ズッキーニ トマトと茄子のミルフィーユ
サフラン香る魚のソースと共に
すみません、、、
こちらは、彼が茄子嫌いなのと
Romanceのホタテやエビが
美味し過ぎた為、
やや厳し目の評価となってます
④爽やかなレモンとライムのシャーベット
美味しかったです!
サッパリしていて、口直しに
ピッタリな感じでした
ただ、足の高い器に入れた方が
オシャレに見える気がしました
⑤特選牛フィレ肉のメダイヨン
グリュイエールとバターのロッシーニ
ビーツとポテトムース ボルドレーズソース
こちらも、可もなく不可もなく。
お肉自体、仕方がない話ですが
Romanceの仔牛の方が美味しかった為、
どうしてももう一歩な気がしました
⑥甘酸っぱいラズベリーのシャルロット
フレッシュベリーとグリオティーチェリー
ラズベリーのクーリを添えて
美味しかったです
彼とも、デザートはRomanceより
こっちだね!と言う話になりました。
⑦コーヒー または 紅茶
Romance同様、写真を撮り忘れました
こちらのコースは小菓子無しでしたが
無しで良いなと思いました
RomanceとLiberte Blancheの2コース
食べ比べましたが、
高い方が良いとも限らないな…と
思いました
それぞれ、善し悪しがあるので
ちゃんと試食をしながら
決めていこうと思いました