ミシュラン2ツ星で希少部位「ヒウチ」 | 月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

月に三日のみ販売「うし匠」代表 俵本美和(スペイン勝手に観光大使)のブログ

                        生命に感謝!!

奈良県で「みわ牛・みわ馬」の飼育・販売、

「スペイン勝手に観光大使&

勝手に龍神を世界に広めちゃおう大使」

の俵本美和 (ヒョウモトミワ)です。

 

✨ブリアン美和の育てるみわ牛🐮みわ馬🐴

〜いのちの大切さを伝えていく〜✨

 

 

先日、奈良県内にある

ミシュラン2ツ星獲得レストラン

「奈良 而今」さんに伺いました。

 

いつ来ても素敵なたたずまいキラキラ

 

 

ミシュラン2つ星を獲得された際にお送りしたお祝いの胡蝶蘭。

今年も受賞おめでとうございますキラキラ

 

 

清水大将とのツーショットカメラ

 

 

今回も、みわ牛の素材を生かした

お料理を出してくださいました。

 

 

今回お出しいただいたみわ牛は、
1頭から2〜3kgほどしか取れない
希少部位の「ヒウチ」です。

 

 

見た目が三角の形なので

「トモサンカク」

とも呼ばれています。

 

モモ肉なのにしっかりと
サシが入っているのが特徴です。

 

 

このヒウチが素敵な一品に

生まれ変わりました拍手

 

 

 

他にも、美しくて美味しいメニューばかりでしたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも愛情を込めて育てたみわ牛の素材を生かした

真心のあるお料理をありがとうございます。

 

 


 

現在、「奈良 而今さん」では

大和奈良の自然の中で

愛情を込めて育てたみわ牛の

希少部位がお召し上がりいただけます。

 

 

皆様にもぜひ

奈良 而今さんで調理された特別な

みわ牛をお召し上がりいただけたら嬉しいです。

 

 

【奈良 而今】

〒630-8264 奈良県奈良市鍋屋町3

而今さんの公式Instagramはこちら

 

 

-------------------------------------

【お中元 早割企画】

●ネット予約受付

6月14日(金)からスタート

右矢印ご注文はこちらから

 

【7月販売分】

●ネット予約受付

6月28日(金)から7月5日(金)12時まで
→発送は、7月6日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

●店頭販売🐮🐴

7月5日(金)から7日(日)の3日間

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

メルマガ配信は、毎週金曜日8時配信です。

 

みわ牛・みわ馬、お得な商品、奈良の情報、

お肉の豆知識など配信しております。

 

お楽しみに💕

 

メルマガ登録はこちらから

 
 
 
奈良大和&スペイン大好きな私が育てる
みわ牛・みわ馬の情報は、

「うし匠 俵本」のホームページをご覧ください

 
 
全国の牛飼いさんやブランド牛を
取材されているwasabee(ワサビィ)さんが
YouTubeで紹介してくださいました
 
 
奈良県で牛肉・馬肉の飼育・販売をしています

【お中元 早割企画】

●ネット予約受付

6月14日(金)からスタート

右矢印ご注文はこちらから

 

【7月販売分】

●ネット予約受付

6月28日(金)から7月5日(金)12時まで
→発送は、7月6日(土)から順次

右矢印ご注文はこちらから

 

●店頭販売🐮🐴

7月5日(金)から7日(日)の3日間

右矢印ご来店の購入はこちらから

 

 

 

来店でのご購入は、こちらから

奈良県葛城市南花内 254-6

うし匠俵本 ホームページ


ネット販売でのご購入は、こちらから

うし匠俵本の ネットショップ


まじかるクラウンまじかるクラウン