イタリア郷土菓子一、 愛情のこもったお菓子 | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

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900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ひまわりジラソーレひまわり
 
中村 友美です!

2019年10月、遂にオープンしました!
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
********************

 


ジラソーレ初の

オンラインお茶会を開催します!
4月8日(土)11:00
4月17日(水)20:00



今日からお茶会でみなさんに召し上がってもらう
超マニアックなイタリア郷土菓子をご紹介
していきます。


エントリーNo.1:
Amor Polenta
~アモール・ポレンタ~



こちらは去年まで開催していた
リアルレッスンの中でも人気の
高かったお菓子の一つ!

とうもろこし粉を使ったぷプチプチ
とした食感が可愛い北イタリア生まれの
バターケーキです。

“愛するポレンタ”という名前は 
ポレンタという北イタリアの郷土料理
の材料にもなっている、とうもろこし粉
を使って作るところから付いた名前です。


ひと昔前まで、寒冷地で土地が痩せている
北イタリアでは小麦の生産が向かず、
そんな土地でも比較的栽培のしやすい
とうもろこしの栽培が盛んでした。

そのとうもろこしの粉を炊いて作る料理
ポレンタが主食になり、とうもろこし粉
はお菓子にもよく使われるようになりました。 


仕上げにカンパーニャ州のハーブを使った
魔女のリキュール「ストレーガ」を加える
ことで、より鮮やかな黄色に仕上げていく
のも特徴のひとつです。

ちょっとその辺では手に入らないリキュール、
ストレーガがなんで“魔女のリキュール”なのか・・

そんなお話もお茶会の当日に紐解いて
いくので、楽しみにご参加くださいね♪


次回はエントリーNo.2の
イタリア郷土菓子をご紹介します!
お楽しみに~!!






『イタリア郷土菓子を食べる“だけ”
オンラインお茶会』

●日時:4月8日(土)11:00
    4月19日(水)20:00
2時間程度を予定しています。

●定員:各回3名様

●場所:ご自宅からzoomでのご参加

●参加費:どなたでもご参加いただけるよう
    リーズナブルに考えています。

●参加申込みスタート:3月7日(火)21:00

*****************


 

image

 

 

読むだけでイタリア気分♪

本場マンマのレシピで学ぶ

イタリアンスイーツ

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このメールレッスンでは

 

お店では買えないイタリア郷土菓子

 

        と

 

ガイドブックには載っていない

イタリアの話 

 

を通して、



あなたのお菓子に対する

常識がガラっと変わる!

 

 

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ガーン「イタリア留学には憧れるけど、

実際には時間も費用も・・・」
 

 

ショボーン「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」

 

 

びっくり「イタリア語を学んでみたいけど、

今から語学を学ぶのは大変かも・・・」


 

ニコ「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」

 

 

お願い「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」

  

 

など、

 

 

 

ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!

プラスアルファの学び

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そんな悩みや希望を持っている方が

 

 

 

お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で

 

 


爆笑「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」

 

 

ニコニコ「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」



照れ「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」

 

 

 

などなど、

 

 

900日イタリアを食べ歩いた
リアルなイタリアの話と
マンマに学んだ本物レシピ
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を無料で体感していただけますOK

  

 

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ただのおいしいお菓子から

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私がみなさんにお伝えするのは

“本物レシピ”

 

 

そんなお菓子作りのノウハウ

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実際にイタリアに行かなくても

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いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」

 

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そんな方のために

 

 

私が6年間製菓講師として

身に付けたノウハウ

 

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を通して

 

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気になるその内容は・・・

 

 

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スイーツ

 

イタリア〇〇チーズが大活躍!南イタリアの

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イタリアお菓子に学ぶ“使える”イタリア語!

 

イタリア今更聞けなかった・・・

みなさんからのお菓子作りの疑問解決!

 

 

 

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知りたいとおいしい♪をお届けしながら、

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