![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
2019年10月、遂にオープンしました!
ジラソーレ初の
オンラインお茶会を開催します!
●4月8日(土)11:00~
●4月17日(水)20:00~
今日からお茶会でみなさんに召し上がってもらう
超マニアックなイタリア郷土菓子をご紹介
していきます。
エントリーNo.1:
Amor Polenta
~アモール・ポレンタ~
こちらは去年まで開催していた
リアルレッスンの中でも人気の
高かったお菓子の一つ!
とうもろこし粉を使ったぷプチプチ
とした食感が可愛い北イタリア生まれの
バターケーキです。
“愛するポレンタ”という名前は
ポレンタという北イタリアの郷土料理
の材料にもなっている、とうもろこし粉
を使って作るところから付いた名前です。
ひと昔前まで、寒冷地で土地が痩せている
北イタリアでは小麦の生産が向かず、
そんな土地でも比較的栽培のしやすい
とうもろこしの栽培が盛んでした。
そのとうもろこしの粉を炊いて作る料理
ポレンタが主食になり、とうもろこし粉
はお菓子にもよく使われるようになりました。
仕上げにカンパーニャ州のハーブを使った
魔女のリキュール「ストレーガ」を加える
ことで、より鮮やかな黄色に仕上げていく
のも特徴のひとつです。
ちょっとその辺では手に入らないリキュール、
ストレーガがなんで“魔女のリキュール”なのか・・
そんなお話もお茶会の当日に紐解いて
いくので、楽しみにご参加くださいね♪
次回はエントリーNo.2の
イタリア郷土菓子をご紹介します!
お楽しみに~!!
『イタリア郷土菓子を食べる“だけ”
のオンラインお茶会』
●日時:4月8日(土)11:00~
4月19日(水)20:00~
※2時間程度を予定しています。
●定員:各回3名様
●場所:ご自宅からzoomでのご参加
●参加費:どなたでもご参加いただけるよう
リーズナブルに考えています。
●参加申込みスタート:3月7日(火)21:00~
*****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓