お菓子教室を“本気で” 仕事にしたい方必見です! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ひまわりジラソーレひまわり
 
中村 友美です!
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
********************


\ 7月8日(土)10:00〜 /
はかりのいらないお菓子教室
代表 パティシエール有希乃先生
とのスペシャル コラボ LIVE!

『伝説の開業コース卒業生に聞く!
お菓子の仕事成功への道のり
〜私のコンセプト誕生秘話〜』 



有希乃先生のインスタアカウントから 
配信します♪
ご視聴はこちらをクリック!


最近の投稿で私の教室開業までの道のりや
仲間との出会いを振り返っていましたが… ⁡ 

「お菓子作りを仕事にしたい!」 

と思っても、最初は公民館やキッチンスタジオで 
お小遣い程度、何なら赤字だけど楽しいだけの
“趣味レベル”というのが現実でした。 ⁡ 

趣味レベルにしかならないお店や教室と、 
ちゃんと利益を出せるお店や教室、 
その一番大きな違いは・・・ 
ここにしかない唯一無二の 


「コンセプト」


を持っているかどうか!!
ジラソーレも、

「イタリア郷土菓子専門・お菓子教室」

という差別化されたコンセプトが
あったおかげで、 

✔初募集の体験から即満席!
✔開業直後に月商60万円達成! 
✔企業さんとコラボイベント開催!

等の実績を作ることができました! ⁡ ⁡ 


このコンセプトを一緒に生み出して
くださったのが… 
「人気お菓子教室開業コース」で 
起業前から指導してくださった私の師匠、 
はかりのいらないお菓子教室 
happy sweets studio 代表の 
パティシエール有希乃先生です!





私がアイデアゼロの状態から 
どうやってコンセプトを生み出したのか? 
起業の知識ゼロの状態からどうやって教室を
開業し、成功させたのか? 
を語らせていただきます! ⁡ 

私以外にも数多くのお菓子業界の第一線で
活躍する人材を輩出されてきたトップクラス
の人気講師ですが、なんと! ⁡ 

有希乃先生、近々お菓子の仕事の指導から 
引退することを表明されています。
もう二度と聞けない内容ですので、 
明日のライブは絶対にお見逃しなく!!


7月8日(土)10:00
『伝説の開業コース卒業生に聞く! 
お菓子の仕事成功への道のり 
〜私のコンセプト誕生秘話〜』

有希乃先生のアカウントから配信します
ので、フォローしてお待ちくださいね♪
ご視聴はこちらをクリック!


*****************



image

 

 

読むだけでイタリア気分♪

本場マンマのレシピで学ぶ

イタリアンスイーツ

メールレッスン!

 

好評配信中です!


このメールレッスンでは

 

お店では買えないイタリア郷土菓子

 

        と

 

ガイドブックには載っていない

イタリアの話 

 

を通して、



あなたのお菓子に対する

常識がガラっと変わる!

 

 

そんな

“イタリアプチ留学”をお届けします。


ご登録はこちらから!

↓  ↓  ↓

メールレッスンご登録

フォーム

 

 

 

ガーン「イタリア留学には憧れるけど、

実際には時間も費用も・・・」
 

 

ショボーン「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」

 

 

びっくり「イタリア語を学んでみたいけど、

今から語学を学ぶのは大変かも・・・」


 

ニコ「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」

 

 

お願い「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」

  

 

など、

 

 

 

ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!

プラスアルファの学び

が欲しい!!

 

 

 

そんな悩みや希望を持っている方が

 

 

 

お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で

 

 


爆笑「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」

 

 

ニコニコ「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」



照れ「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」

 

 

 

などなど、

 

 

900日イタリアを食べ歩いた
リアルなイタリアの話と
マンマに学んだ本物レシピ
通してイタリアスイーツプチ留学

を無料で体感していただけますOK

  

 

あなたの作ったお菓子が

ただのおいしいお菓子から

愛着のあるお菓子に

変わります!

 

 

 

お菓子作りのノウハウを伝えるのが

“本格レシピ”だとしたら、

私がみなさんにお伝えするのは

“本物レシピ”

 

 

そんなお菓子作りのノウハウ

+アルファの部分の

「お菓子をおいしくするエッセンス」

 

実際にイタリアに行かなくても

日本で学べる、

イタリア空間を体感できるのが、

 

日本で唯一!

イタリアスイーツ留学ができる!

イタリア郷土菓子専門・お菓子教室

ジラソーレですひまわり

 

 

 

 

ガーン「とは言っても・ ・ ・

いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」

 

ニコニコ「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」

 

 

そんな方のために

 

 

私が6年間製菓講師として

身に付けたノウハウ

 

+900日イタリアを食べ歩いた経験と

マンマの下で学んだ“本物レシピ”

を通して

 

「お菓子をより一層

おいしくするエッセンス」

 

をメールレッスンで無料配信

しています!

 

 

 

気になるその内容は・・・

 

 

イタリアデパ地下には売ってないイタリアン

スイーツ

 

イタリア〇〇チーズが大活躍!南イタリアの

郷土菓子

 

イタリアご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!

 

イタリアネットレシピと本場マンマのレシピ、

何が違うの?

 

イタリア日本にいながらイタリアスイーツ留学

ができる3つの秘訣!

 

イタリアお菓子に学ぶ“使える”イタリア語!

 

イタリア今更聞けなかった・・・

みなさんからのお菓子作りの疑問解決!

 

 

 

などをお送りしながら、

ガイドブックには載っていないような

イタリアのお話

などもお届けしています音符

 

 

無料メールレッスンに

ご登録くださった方だけ

スペシャル特典

プレゼントしています!

 

 

星南イタリアからお届け星

このクリームを覚えたら、

アナタのご自宅にも

本場イタリアンスイーツが!

 

南イタリアの郷土菓子には欠かせない

『リコッタクリーム』レシピ

 

 

そのまま使って素材の味を楽しんだり、

余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、

アレンジも自在OK

 

お菓子作りの幅が広がる万能レシピを

無料でプレゼントしています!

 

 

 

さらに!!

メールレッスン読者の方には

イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 

ジラソーレの体験留学

50%off

になる特典をご用意しました 

 

 

 

 

キョロキョロお菓子作りのノウハウ+アルファ

の学びが欲しい!

 

 

爆笑お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!

 

 

ニコニコご自宅で簡単に作れるお菓子を

知りたい!

 

 

ラブメールを読むだけで旅行気分を

味わいたい♪

 

 

ウインク気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!

 

 

 

そんな方にぜひ読んでいただきたい、

知りたいとおいしい♪をお届けしながら、

日本の小さなイタリアへご招待

しますイタリア

 

 ぜひ気軽に音符 

ご登録はこちらからどうぞ!

↓  ↓  ↓

メールレッスンご登録

フォーム 

 

 

 

イタリア郷土菓子専門・

お菓子教室 ジラソーレ

@群馬県・高崎市