イタリアのクリスマスケーキ に込められた願いとは・・・! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ひまわりジラソーレひまわり
 
中村 友美です!
 
2019年10月、遂にオープンしました!
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
********************


1日限定!
クリスマスイベントを
開催します!




10月に予告していましたクリスマスイベント
の開催&詳細が決まりました!
詳細はこちらをクリック♪



イタリアのクリスマスケーキと言えば、 
日本でもおなじみになってきた


パネットーネ



その起源は古く、冬至の儀式のお菓子
として、豊作と祝福の願いが込められた
ことが始まりでした。
その後キリスト教のクリスマスのシンボル的
なお菓子になりました。

パネットーネ伝説には色々な話があって、 
クリスマスのために表面に十字を刻み 
特別に贅沢なパンを作ったのが始まり
だとか、色々なストーリーがあります。


当時は贅沢が禁じられていたので、
クリスマスの時にだけ富裕層限定で 
小麦粉とバター、蜂蜜などを使った
リッチなパンを味わうことができた 
そうです。 ⁡


また、レーズンは裕福、
オレンジは愛、

シトロンは永遠の象徴
とされ、それらを贅沢に使った パネットーネ
大切な人へプレゼントするという習慣
生まれたんです! ⁡ 


今となってはイタリアのスーパーで
気軽に買える発酵焼き菓子の一つになり、
選びきれないくらいの種類と
文字通り山の様な数のパネットーネに
この時期はお目にかかることができます! 




⁡パネットーネ大好きない私は、クリスマス後、 
半額くらいに安くなったパネットーネを
色々買い込んで、年明けまで長く楽しむ
のが乙な食べ方でした。笑 ⁡

次回はそんなパネットーネを長くおいしく
食べる 秘密をお伝えしますね♪





詳細&お申込みはこちらをクリック♪


群馬から東京まで皆さんに会いに行きます!
既に参加お申込みをいただいている状況です。
定員がありますので、気になる方はぜひ
詳細をチェック、お申込みはお早めに・・・!

今年最後のリアルイベントをみなさんと
一緒に過ごせますことを楽しみにしていますので、
ぜひお友達も誘ってご参加くださいね♪

*****************


 

image

 

 

読むだけでイタリア気分♪

本場マンマのレシピで学ぶ

イタリアンスイーツ

メールレッスン!

 

好評配信中です!


このメールレッスンでは

 

お店では買えないイタリア郷土菓子

 

        と

 

ガイドブックには載っていない

イタリアの話 

 

を通して、



あなたのお菓子に対する

常識がガラっと変わる!

 

 

そんな

“イタリアプチ留学”をお届けします。


ご登録はこちらから!

↓  ↓  ↓

メールレッスンご登録

フォーム

 

 

 

ガーン「イタリア留学には憧れるけど、

実際には時間も費用も・・・」
 

 

ショボーン「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」

 

 

びっくり「イタリア語を学んでみたいけど、

今から語学を学ぶのは大変かも・・・」


 

ニコ「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」

 

 

お願い「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」

  

 

など、

 

 

 

ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!

プラスアルファの学び

が欲しい!!

 

 

 

そんな悩みや希望を持っている方が

 

 

 

お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で

 

 


爆笑「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」

 

 

ニコニコ「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」



照れ「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」

 

 

 

などなど、

 

 

900日イタリアを食べ歩いた
リアルなイタリアの話と
マンマに学んだ本物レシピ
通してイタリアスイーツプチ留学

を無料で体感していただけますOK

  

 

あなたの作ったお菓子が

ただのおいしいお菓子から

愛着のあるお菓子に

変わります!

 

 

 

お菓子作りのノウハウを伝えるのが

“本格レシピ”だとしたら、

私がみなさんにお伝えするのは

“本物レシピ”

 

 

そんなお菓子作りのノウハウ

+アルファの部分の

「お菓子をおいしくするエッセンス」

 

実際にイタリアに行かなくても

日本で学べる、

イタリア空間を体感できるのが、

 

日本で唯一!

イタリアスイーツ留学ができる!

イタリア郷土菓子専門・お菓子教室

ジラソーレですひまわり

 

 

 

 

ガーン「とは言っても・ ・ ・

いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」

 

ニコニコ「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」

 

 

そんな方のために

 

 

私が6年間製菓講師として

身に付けたノウハウ

 

+900日イタリアを食べ歩いた経験と

マンマの下で学んだ“本物レシピ”

を通して

 

「お菓子をより一層

おいしくするエッセンス」

 

をメールレッスンで無料配信

しています!

 

 

 

気になるその内容は・・・

 

 

イタリアデパ地下には売ってないイタリアン

スイーツ

 

イタリア〇〇チーズが大活躍!南イタリアの

郷土菓子

 

イタリアご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!

 

イタリアネットレシピと本場マンマのレシピ、

何が違うの?

 

イタリア日本にいながらイタリアスイーツ留学

ができる3つの秘訣!

 

イタリアお菓子に学ぶ“使える”イタリア語!

 

イタリア今更聞けなかった・・・

みなさんからのお菓子作りの疑問解決!

 

 

 

などをお送りしながら、

ガイドブックには載っていないような

イタリアのお話

などもお届けしています音符

 

 

無料メールレッスンに

ご登録くださった方だけ

スペシャル特典

プレゼントしています!

 

 

星南イタリアからお届け星

このクリームを覚えたら、

アナタのご自宅にも

本場イタリアンスイーツが!

 

南イタリアの郷土菓子には欠かせない

『リコッタクリーム』レシピ

 

 

そのまま使って素材の味を楽しんだり、

余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、

アレンジも自在OK

 

お菓子作りの幅が広がる万能レシピを

無料でプレゼントしています!

 

 

 

さらに!!

メールレッスン読者の方には

イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 

ジラソーレの体験留学

50%off

になる特典をご用意しました 

 

 

 

 

キョロキョロお菓子作りのノウハウ+アルファ

の学びが欲しい!

 

 

爆笑お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!

 

 

ニコニコご自宅で簡単に作れるお菓子を

知りたい!

 

 

ラブメールを読むだけで旅行気分を

味わいたい♪

 

 

ウインク気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!

 

 

 

そんな方にぜひ読んでいただきたい、

知りたいとおいしい♪をお届けしながら、

日本の小さなイタリアへご招待

しますイタリア

 

 ぜひ気軽に音符 

ご登録はこちらからどうぞ!

↓  ↓  ↓

メールレッスンご登録

フォーム 

 

 

 

イタリア郷土菓子専門・

お菓子教室 ジラソーレ

 

【アクセス】

東京都 杉並区

JR線・丸の内線

荻窪駅より徒歩5分

(自宅スタジオの為、体験留学に

お申込みの方に詳細をお知らせいたします)

 

【通いやすい地域】

JR線 丸の内線 

東西線 都営大江戸線 都営新宿線 

井の頭線   沿線

 

杉並区 (阿佐ヶ谷   高円寺   永福町   下高井戸)

新宿区 (新宿   中野 中野坂上)

渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)

武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)