アドマーニ×ジラソーレ
特別企画!イタリア郷土菓子
体験レッスンイベント♪
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いよいよ来月と再来月に迫ってきた、
アドマーニさんとの特別コラボイベント。
お待たせしました!
今日はみなさん楽しみにしている
スペシャルランチについて
ご紹介していきます♪
Amatriciana
~アマトリチャーナ~
カルボナーラと並んで人気の
ローマ生まれの3大パスタ
がこのアマトリチャーナ。
シンプルな材料から作るからこそ、
素材の味がしっかり活かされる!
自宅でも本場イタリアの味を
再現しやすいパスタの一つです。
グアンチャーレという、
豚のほほ肉からつくるベーコン、
玉ねぎとトマトソース、
そこにたっぷりのペコリーノチーズ
をかけて味わう、ローマっ子に愛され
続けているアマトリチャーナを、
ご家庭でも作りやすいようにアレンジ
してご紹介します♪
実はこのアマトリチャーナ、
その昔はトマトを使わない
更にシンプルなレシピだったとか。
ローマがあるイタリア中部地方は
昔から養豚が盛んな地域だったため、
豚肉を使ったシンプルなパスタが主流でした。
そこに1900年代になってトマトソースを
かけてみたら・・・
アラ、おいしい!
たちまちローマのトラットリアで
その人気は広がり今のスタイルが
定着しました。
そんなローマでよく使われるパスタ
の一つがこちらの穴あきパスタの
ブカティーニ。
濃厚なソースに合わせていただくと・・・
Buono!!
おすすめです♪
イベント当日はお菓子を作ったあとに
このアマトリチャーナでランチタイム♪
イタリアのラジオが流れるジラソーレの
スタジオで、五感を全開にして
イタリアタイムを楽しんでくださいね♪
両日共にお席は全て【満席】となりました。
たくさんのお問い合わせ、
*****************
読むだけでイタリア気分♪
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