2019年10月、遂にオープンしました!
昨日、みなさんにお伝えしたお願い
Facebookグループには
もうご参加していただけましたか?
バレンタインの無料公開レッスンへは
こちらのグループからのご参加・ご視聴
となりますので、まだの方はぜひご参加
くださいね♪
↓ ↓ ↓
Facebookグループへのご参加はこちらをクリック♪
お待たせいたしました!
今回の公開レッスンでご紹介するメニュー
「GODIVAも顔負け!
北イタリア名物の
チョコレートドリンク」
ってどんな飲み物…?
コチラです!
Bicerin
~ビチェリン~
北イタリアはピエモンテ州・トリノ
が発祥の地。
チョコレートとエスプレッソが層になった、
カラダもカラダも温まる大人の
ホットチョコレートドリンク♪
ご家族みんなでやさしいバレンタインを
楽しむのにピッタリなマンマのレシピです。
たった5つの材料とこれまた、
たった5つのステップで簡単に
そしておいしいく!!
イタリアの味と風景がみなさんのご自宅
で再現できます!
アレンジ次第で色々な風味の
チョコレートドリンクが気軽に楽しめる
のも嬉しいところ♪正に
GODIVAも顔負けのバリエーション
が作れます!
気分によって、色々な味を試してみませんか?
レッスン当日の2月10日はこのビチェリン
を作りながら、トリノの街の様子や文化
についてもちょっとだけお話していこうと
思っています。
そして最後には!
ご視聴くださったみなさま全員に
このビチェリンのおいしいレシピを
プレゼントいたします!
ぜひ最後までご覧いただき、レシピまで お受け取りくださいね♪
【日時】2022年2月10日(木)
20:00~
【場所】Facebook内でライブ配信をします。
【メニュー】GIDIVAも顔負け!
北イタリア名物のチョコレートドリンク
Bicerin〜ビチェリン〜
【参加方法】Facebookからのオンライン配信。
私が作るところを観ていただくデモ形式
のレッスンです。
【参加費】無料!
※当日オンタイムでの参加が難しい方も、
アーカイブ(録画配信)よりお好きな
タイミングでご視聴いただけます!
日本ではなかなか飲めない!
本場イタリアのホットチョコレートドリンク・
ビチェリンの作り方&レシピが無料で学べる
このレッスンは、Facebookグループ限定で
配信します!
『日本でイタリアスイーツ留学を
するお部屋“ジラソーレ”』
こちらのグループ内で配信いたしますので、
ますはグループにご参加くださいね♪
『日本でイタリアスイーツ留学
をするお部屋“ジラソーレ”』
こちらにご参加くださいね♪
↓ ↓ ↓
グループへのご参加はこちらをクリック♪
明日はこのビチェリン発祥の地・
トリノの街にご案内します!
楽しみにお待ちくださいね♪
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読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
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「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
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今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
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イタリアの情報が知りたい!」
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ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
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ご自宅で再現しやすいお菓子作り」
「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
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【アクセス】
東京都 杉並区
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荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
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